Joven emprendedor marabino  coloca en el sector cárnico un innovador producto

Joven emprendedor marabino coloca en el sector cárnico un innovador producto

 Maracaibo, Zulia.- En la sección Senderos para el emprendimiento del programa sabatino ”Campo, Café y Ciudad”, conducido por los ingenieros Werner Gutiérrez y Norberto Rincón,   entrevistaron el pasado sábado al  Ingeniero Jorge Núñez Parra, quien es un joven emprendedor que forma parte de la  cuarta generación de una familia del estado Zulia, propietarios de una empresa ganadera dedicada a la producción de queso, carne bovino y bufalino y a la venta de padrotes, quien  decidió colocar a disposición del mercado interno un nuevo producto derivado de la carne de ovejo: Cortes de carne de cordero San José.

Jorge Núñez Parra, joven emprendedor marabino

Al ser consultado acerca  del por qué decidió quedarse y apostar al país, cuando muchos jóvenes a raíz de la crisis imperante, decidieron irse, respondió que en el proceso de materializar la idea del emprendimiento, la experiencia más importante fue haberse quedado, pues el compromiso de pertenecer a esa cuarta generación de productores agropecuarios, lo ayudó a pensar que ninguna persona puede romper con esa tradición, asegurando que  seguirá apostando  por nuestro país y siempre estará dispuesto a seguir firme para echarlo adelante, porque siente un gran compromiso que está dispuesto a seguir asumiendo.

Contó que con la idea de darle continuidad al legado de sus antepasados, decidió diversificarla, agregándole valor para obtener un nuevo producto: Carne de cordero empacada al vacío, procesada en las instalaciones la Unidad de Producción Corderos San José, que es un centro de recría  ovino con animales de buena genética donde utilizan dos razas resistentes al trópico: West African y Santa Inés.

Para finalizar, puntualizó que el producto se encuentra disponible en la ciudad de Maracaibo y que  tiene seis tipos de corte disponibles: Hamburguesa de cordero Premium, Rack Francés de Cordero Premium, Costilla de Cordero Premium, T-Bone de Cordero Premium,   Pernil Entero de Cordero Premium y Chuleta de Cordero Premium y que puede ser ubicado a través del instagram @agricolalafrontera.

 Visión Agropecuaria/ Zuleima Falcón

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