Fedenaga Táchira sugiere combatir fiebre aftosa para mejorar exportación

Fedenaga Táchira sugiere combatir fiebre aftosa para mejorar exportación

Táchira-Venezuela.-El presidente de la Asociación de Ganaderos del Táchira y aspirante a la presidencia de FEDENAGA, Edgar Medina, instó al Estado articular en conjunto con el sector para tratar situaciones que están perjudicando la exportación e importación del ganado.

 

«Para combatir la fiebre aftosa e ir al mercado internacional. Entonces tenemos nosotros una barrera sanitaria que no nos permite ir a Colombia, pero los colombianos si pueden venir entonces no hay un equilibrio en nuestras negociaciones», apuntó.

Medina aseguró que el país cuenta con ganados cebados de primera y que están listos para competir con carne de primera internacional.

«Que no es lo mismo que producen países como Argentina, Brasil que por su tipología o su topología climática tienen una serie de situaciones muy diferentes a las nuestras», dijo.

En una entrevista concedida al programa A Tiempo de Unión Radio, indicó que en »nosotros estamos produciendo alrededor de 1 millón de litros de leche después del Zulia. Pasamos por encima de estados como Lara, Trujillo, Mérida y Barinas», aseveró.

El candidato a la presidencia de Fedenaga manifestó que la asociación requiere de cambio y gestión constante en las regiones que apuesten a la exportación.

«La ganadería no debe tener colores políticos. No debe tener fronteras», señaló.

Unión Radio / Sinaid Garcés

 

Lea También: Vaguada y onda tropical N°47 podrían dejar de incidir sobre el territorio este viernes

 

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica en: Visión Agropecuaria

Relacionadas

Agudo: Se requiere seguridad jurídica para abastecer de carne y leche al país

Agudo: Se requiere seguridad jurídica para abastecer de carne…

Caracas-Venezuela .- Rodrigo Agudo, director del Instituto Venezolano de la Leche y de la Carne, asesor alimentario de la Federación Nacional…
Más del 30% de la carne que se consume en el país se produce en Barinas

Más del 30% de la carne que se consume…

Barinas-Venezuela .-El estado Barinas ocupa el primer lugar en producción de carne a nivel nacional, con una cifra que supera el…
Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras impulsa proceso de transformación del modelo productivo y organizativo en el sector caficultor nacional

Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y…

Caracas-Venezuela.- Este sábado, el ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, G/D Menry Fernández sostuvo un encuentro con…