FDA de Estados Unidos aprueba venta de carne de pollo cultivada en laboratorio

FDA de Estados Unidos aprueba venta de carne de pollo cultivada en laboratorio

Estados Unidos .- El Departamento de Agricultura de Estados Unidos revisó y aprobó las etiquetas de Upside Foods y Good Meat y las empresas añadieron que esa carne de pollo de laboratorio estaría pronto disponible en algunos restaurantes.

 

Estados Unidos autorizó por primera vez a dos empresas a vender pollo criado directamente a partir de células animales, allanando así el camino para el consumo de carne cultivada en laboratorio.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos revisó y aprobó las etiquetas de Upside Foods y Good Meat, dijo un portavoz a la AFP y las empresas añadieron que esa carne de pollo de laboratorio estaría pronto disponible en algunos restaurantes.

Ambas compañías habían ya sido autorizadas por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) en noviembre, y el departamento de Agricultura dio la semana pasada su visto bueno.

«Esta aprobación cambiará fundamentalmente la forma en que la carne llegará a nuestra mesa», dijo Uma Valeti, CEO y fundador de Upside Foods, en un comunicado. «Es un paso gigantesco hacia un futuro más sostenible que preserve la elección y la vida».

Carne cultivada desde 2020

Josh Tetrick, CEO de GOOD Meat, añadió: «Hemos sido la única empresa en vender carne cultivada en cualquier parte del mundo desde que la lanzamos en Singapur en 2020, y ahora se aprueba su venta a los consumidores de la mayor economía del mundo».

Tras la aprobación, Upside procesó su primer pedido, realizado por el restaurante Bar Crenn del chef Dominique Crenn, con tres estrellas Michelin, en San Francisco.

Good Meat, por su parte, inició la producción de su primera partida, que se venderá al célebre chef y filántropo español José Andrés, quien venderá el producto en un restaurante de Washington aún no identificado.

 

Banca y Negocios

 

Lea También: Un ganadero sembró un cereal poco utilizado para engordar a los terneros

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica: Visión Agropecuaria

Relacionadas

¿Cuál es la diferencia entre maíz transgénico y nativo? Sader explica sus características

¿Cuál es la diferencia entre maíz transgénico y nativo?…

México.- La Secretaría de Agricultura explicó la diferencia en medio de la batalla legal entre Estados Unidos y México por el…
Miopatías en pechugas de pollo

Miopatías en pechugas de pollo

España.- Las miopatías son defectos musculares relacionados con la hipoxia y el estrés oxidativo, que en última instancia implican la apoptosis…
Brasil espera que los precios del café sigan elevados en 2025

Brasil espera que los precios del café sigan elevados…

Brasil.- Los precios del grano se han visto presionados por la falta de oferta, pero también por otros factores, como el…