
Unimet invita al II Congreso Gastronómico que reúne a 40 expertos en esta disciplina
- EventosNoticias
- 03/06/2025
- 52

Caracas.- La decana de la Facultad de Humanidades, Milagros Briceño, aseguró que el II Congreso Gastronómico se caracterizará por ser un espacio que integra la conexión, el debate crítico gastronómico y donde se expone la diversidad de la gastronomía venezolana.
«Nosotros hemos concebido este congreso desde la academia para unir y vincular un grupo y sector gastrónomico», destacó para el programa A Tiempo de Unión Radio.
El congreso se realiza bajo el lema “Conexiones, cultura e identidad”, que resume los aspectos claves del evento. La relevancia de este segundo evento es que retoma las iniciativas del primer congreso, además que rindirá homenaje a Armando Scannone, con la cátedra y sala titulada con el nombre del ingeniero y gastrónomo venezolano, donde se expondrán libros de su autoría.
Destacó que la asistencia de los casi 40 expertos de esta disciplina es un impacto positivo para el desarrollo de la actividad, como Luis Muller, Álvaro Pérez Miranda, Ocarina Castillo y Miro Popic: «Creemos que es un gran logro que hay que celebrar porque es un espacio neutral como es la academia. Hemos logrado convocar y dar cita a todos estos expertos en el area gastronómica para conversar, para debatir lo que es esa cultura gastronómica venezolana».
El congreso se llevará a cabo en el auditorio Francesca Pensieri de la Universidad Metropolitana el 3 y 4 de junio, desde las 8:00 de la mañana a 5:30 de la tarde.
Lea También: Asamblea Anual de #FEDEAGRO 2025: INSCRÍBETE, PARTICIPA!
Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica en: Visión Agropecuaria