92% de la leche en Venezuela es para hacer queso

YARACUY-Venezuela. – El presidente de la Fundación Nacional para el Desarrollo de la Biotecnología (Nadbio) y del Observatorio Nacional del Circuito Lácteo, Andrés Kowalski, indicó que el 92% de la producción total de leche en Venezuela se convierte en queso.

 

Agregó que los estados fronterizos con Colombia consumen al menos un 40% de la producción venezolana y 54% se convierte en queso de manera artesanal específicamente en las fincas y el resto en queseras informales.

«La industria procesa alrededor del 12% de la leche que se produce en Venezuela y de ese 12% solo el 4% se hace en queso y lo demás en los otros productos que son; leche en polvo, larga duración y refrigerados», apuntó.

En ese contexto aseguró, en una entrevista concedida al programa 2+2 de Unión Radio, que una de las maneras de preservar la leche es convertirla en queso, dado que no todos los productores cuentan con los mecanismos de refrigeración.

 

Unión Radio / Sinaid Garcés

 

Lea También: FEDENAGA: En Venezuela el producto lácteo de mayor consumo es el queso

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica en: Visión Agropecuaria

Relacionadas

¿Has Oído Hablar del Efecto “Ensalada Forrajera”en Rumiantes?

PORTRUGUESA-Venezuela.- El término “Ensalada Forrajera” lo escuché por primera vez en el año 1989 en las charlas que nos dio el…

Adán Celis asegura que FEDECÁMARAS busca ser una “bisagra…

CARACAS-Venezuela.- Adán Celis, primer vicepresidente y candidato a la presidencia de la Federación de Cámaras y Asociaciones de Comercio y Producción…

Pasado, presente y perspectivas futuras de la piscicultura comercial…

Venezuela.- Según la mayoría de los autores, la piscicultura en Venezuela se inició en 1937 con la siembra de varias especies…