#8Feb Día Internacional del Whisky Escocés

#8Feb Día Internacional del Whisky Escocés

El whisky escocés es un whisky destilado exclusivamente en Escocia y se puede clasificar en: single malt, vatted malt o pure malt, blended y single grain.

 

El whisky escocés es el resultado de la destilación del fermento de granos de cereal molidos y añejados en barriles de madera, por lo general de roble blanco, como la cebada o el centeno.

Se presume que su origen comenzó por la introducción de la destilación por parte de los monjes en los siglos IV y V.

Teniendo como primer registro oficial de destilación en el año 1494 cuando el rey encargó a Friar John Cor de la Abadía de Lindores en Fife la elaboración de “acqua vitae” que significa agua de la vida.

Además se tomó como un mecanismo de aprovechamiento de la cebada debido a que esta se empapaba por la lluvia y en la actualidad aún se tiene la práctica de utilizar agua cristalina de ríos y arroyos de Escocia.

Se celebra cada 8 de febrero para conmemorar el mes de cumpleaños de Alexander Walker, hijo del legendario, John Walker “Johnnie Walker” y el hombre que exporto el producto de su padre por el mundo.

El whisky escocés ha unido a la gente más de cinco siglos y tiene una rica historia, herencia y cultura que la encierra en cada botella, teniendo nuevas experiencias y descubrimientos en este mundo.

Rubros o sectores que pueden usar este día

Pueden ser aprovechado desde los rubros gastronómicos y comercial dedicado a las bebidas espirituosas, también pueden conocer las marcas más relevantes del mundo de estos rubros.

 

Yi Min Shum 

 

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