
Proarepa elevó a más de 4mil toneladas el nivel de producción de harina
- Política
- 10/03/2017
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Superando los niveles de producción que la empresa ha registrado en los últimos 9 años, Proarepa -ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación- incrementó a 4 mil 273 toneladas su producción de harina de maíz precocida en el mes de febrero.
De acuerdo a un boletín de prensa del Grupo Pro, la cifra representa un hito histórico en la fabricación de este producto, demostrando el fortalecimiento de la capacidad operativa dentro de las diferentes áreas del proceso de producción de la harina, gracias a los planes implementados en la mejora de los equipos y las inversiones realizadas, a través de la generación de recursos propios.
“A este trabajo de eficiencia y ofensiva contra la guerra económica, se suma el apoyo de la Junta Administradora Especial del Grupo Pro en la planificación estratégica de la producción y del Ministerio para la Alimentación, con el aporte del cien por ciento en el suministro de la materia prima”, resaltan.
Asimismo, destacan el trabajo del equipo humano y técnico que permiten desarrollar servicios de mantenimiento en el área eléctrica y mecánica a los equipos de la planta, logrando así las metas de planificación, cuyo alcance –recalcan- se ha obtenido a través de mejoras en las áreas de molienda y empaque.
Meta: 7 mil
La meta para este primer semestre del año es estabilizar la producción en 7 mil 500 toneladas mensuales de harina de maíz bajo la marca Venezuela Socialista, al igual que la empresa hermana Pronutricos, la cual –indica el boletín de prensa- cerró el mes de febrero con una producción de 3 mil 628 toneladas, gracias al desarrollo de un plan de mantenimiento programado y la ampliación de su capacidad de empaque.