Maryelin Silvio de Lácteos Llanos de Oriente: “La mantequilla de búfala es un gran producto de calidad hecho en Venezuela”
- Alimentos y BebidasNoticias
- 26/09/2023
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MONAGAS.- En El Especialista viajamos a Maturín, Monagas y conversamos con la arquitecta Maryelin Silvio, presidenta de Lácteos Llanos de Oriente, empresa productora de la mantequilla de leche de búfala que está en boga en varias regiones del país y que continua a paso firme con un proceso de expansión nacional.
Sobre la producción de mantequilla con leche de búfala, nos cuenta que en relación a razas de búfalas trabaja con razas murrah y mediterránea y compra la leche a productores estadales, incentivando la producción en la región.
Explica Silvio que “El avance operacional ha sido en un margen de un 80% gracias a pequeños créditos con los cuales hemos adquirido equipos para el aumento de la producción”.
Prosigue Maryelin Silvio que actualmente solo han recibido la opción de financiamiento de la banca pública y el sector gubernamental para emprendedores. En la nueva estructuración de la ampliación productiva y operacional se está elaborando el proyecto para entregarlo a el sector privado.
Mercadeo y comercialización
“El mercadeo es a través de herramientas de redes sociales y personalmente con cadenas de tiendas y supermercados. La comercialización y distribución hasta ahora se ha dado por medios propios ya que estamos hablando de un producto de suma delicadeza en el transporte que necesita una cadena de frio continua, y los costos en relación a la cantidad producida hasta los momentos no es conveniente ya que este incrementaría considerablemente el precio final del producto”.
Manifiesta Silvio que hasta ahora solo la producción está enfocada en la producción de la mantequilla de búfala, intensificando cada vez más la perfección del producto de manera natural. Si tienen en mente la incorporación de 5 líneas nuevas de mantequilla, todas totalmente naturales y que aporten salud al consumidor a ser introducidas en los próximos meses.
El auge del sector bufalero en los negocios
“En Venezuela el incremento de la producción bufalera está en uno de sus mejores auges dentro de la escala agroproductiva, solo es necesario la incorporación educativa al sector consumidor de los beneficios de este al organismo y sobre todo como ayuda a tantas personas con condiciones especiales al consumirla y lo que genera en nuestra microbiota”, expone Maryelin Silvio.
Acerca de las regiones donde está llegando hoy en día los productos de su empresa, afirma que actualmente están presentes en Caracas, Monagas, Anzoátegui, Nueva Esparta y Bolívar.
En el caso de Monagas, que es su región natal y de producción en materia de debilidades y amenazas sobre el entorno empresarial, analiza la empresaria bufalera que en la entidad ella ha tenido un apoyo sumamente importante, ya que gracias a este Estado que es un gran productor ganadero el tema de la adquisición de la materia prima es positiva, sumado a esto el impulso de lo real e innovador del producto, ya que se conoce ampliamente de los beneficios que aporta.
“Cabe destacar que toda Venezuela ha sido de un gran apoyo para mi producto, cada estado con un aporte distinto para la perfección del mismo”, concluye Maryelin Silvio.
Conoce más de este gran proyecto en Instagram @mantequillasmonagas y @maryesilvio.arq