Ejecutivo instala comité para controlar la producción de 11 rubros alimenticios

Ejecutivo instala comité para controlar la producción de 11 rubros alimenticios

Caracas-Venezuela.- El Ministerio de Alimentación instaló un Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario, que abarque los rubros estratégicos de la alimentación de la familia venezolana.

 

Dicho comité, hará el control a la producción de azúcar, aceites y grasas, pastas alimenticias y harinas de trigo, proteínas animales, leguminosas, leche, harina de maíz precocida, arroz, enlatados y rubros autóctonos, divulgó el organismo en nota de prensa.

En la jornada, realizada desde la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (SUNAGRO), participaron los responsables nacionales y fiscales del ente para estos rubros, así como también el director general del comité, G/D Menry Fernández Pereira.

Durante esta primera reunión oficial, fueron presentados los balances agroalimentarios para conocer el estado actual de avance de cada rubro en el país.

También se estableció que serán creados equipos de control y seguimiento por cada rubro y sus integrantes cada quince días realizarán sesiones conjuntas de trabajo, para informar las alertas y generar las soluciones.

Finalmente, quedó ratificado el carácter estratégico de estos 11 rubros, destacando que sus responsables nacionales deben velar por el cumplimiento de los estándares de calidad y servicios, y la eficiencia en la operatividad del encadenamiento productivo por cada rubro.

Banca y Negocios

 

Lea También: Cañicultores de Portuguesa advierten que 16 mil hectáreas están afectadas por lluvias

Relacionadas

Asoportuguesa apoya sus labores agroproductivas en la reinvención y la formación de las generaciones de relevo

Asoportuguesa apoya sus labores agroproductivas en la reinvención y…

Araure-PORTUGUESA.- Sembrar en estos tiempos representa un reto que la Asociación de Productores Rurales del estado Portuguesa (Asoportuguesa) ha asumido mediante…
Alimentos Doña Emilia afianza su marca con inversiones en mejoras y nueva imagen

Alimentos Doña Emilia afianza su marca con inversiones en…

Portuguesa-Venezuela.- En asamblea general de accionistas, Juan Fernando Palacios, presidente de Alimentos Doña Emilia, antes Almacenadora Asoportuguesa II, presentó la memoria…
“Muchos científicos en la industria alimentaria reconocen que diseñan los alimentos para que no podamos dejar de comerlos”

“Muchos científicos en la industria alimentaria reconocen que diseñan…

Especial.- El médico y escritor Chris van Tulleken defiende que, en pos de la salud pública, los alimentos ultraprocesados reciban el…