Según BIOBLAS los PROBIÓTICOS están sustituyendo el uso de los antibióticos
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- 08/11/2024
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Maracay, ARAGUA.- En el marco del Evento más importante de la Salud Animal en Venezuela, la II EXPOAVISA 2024, exposición comercial desde el Hotel Pipo Internacional de Maracay Edo. Aragua, se hicieron presentes en tan magno evento, diferentes sectores relacionados con la industria de Salud Animal, y fue entrevistado por nuestro Director Editor de VISIÓN AGROPECUARIA el Sr. Gilberto Esteva-Grillet, al Dr. Alfredo García, Médico Veterinario, Especialista en Sistemas de Producción de Leche y Extensión realizada en Argentina; con Maestría en Producción Animal y PhD en Fisiología y Nutrición de Rumiantes egresado de éstas dos últimas, de la Universidad de Florida en Estados Unidos, Profesor Emérito de la Universidad del Zulia con más de 35 años en la docencia de Pregrado y Postgrado, y hoy en día, es el Asesor Técnico de la importante Empresa de Biotecnología LABORATORIO BIOBLAS +PROBIÓTICOS +VIDA, ubicada en Maracaibo, Edo. Zulia, Venezuela.
García explica que: “Sigo en este trabajo de asesoría en los Sistemas de Producción de Bovinos, y más ahora a través de ésta empresa, que es nueva en el país y trae consigo nueva tecnología que está surgiendo, con la cual estamos logrando que el público se vaya adaptando al uso de los PROBIÓTICOS, éstos en el mundo, están sustituyendo el uso de antibióticos que son muy negativos para la salud del humano, y en los animales donde se usan antibióticos, dejan residuos en el animal, de tal manera que, huevos, leche, el pollo, la carne, lo que nosotros consumimos, normalmente trae residuos de esos medicamentos y esa es una de las razones por las cuales una gripecita sencilla tiene problemas de resistencia, porque hay resistencia en esos productos alimenticios que nos estamos comiendo”.
El experto también asegura, que la comunidad europea desde el año 2006 y Estados Unidos desde el 2011, prohibieron el uso de antibióticos en los animales para consumo humano, asimismo Argentina y Brasil en el año 2017 se vieron obligados incluirse en el mismo protocolo para poder vender al mercado de la industria cárnica y láctea de Europa. Al respecto García asevera que: “Es muy importante que aquí en Venezuela, desde ya comencemos a sustituir los antibióticos por los probióticos, ya que los primeros son sumamente lesivos, si nosotros los humanos también consumimos probióticos todos los días del mundo, vamos a tener más salud, mejor salud digestiva, vamos a estar en muchísima mejor condición, porque definitivamente los probióticos son vida, generan vida”.
Según el avezado en la materia Dr. Alfredo García, la materia prima de los probióticos son cultivos de bacterias benéficas del género Bacillus, que actúan equilibrando la flora intestinal, mejorando la digestión, la absorción de nutrientes y estimulando el sistema inmune de los animales (bovinos, equinos, porcinos, ovinos, caprinos, aves y mascotas).
Asimismo, García especifica que: “BIOBLAS, cuenta con 7 biólogos que están en laboratorio, cultivando bacterias, el vehículo en el que usamos esas bacterias es la harinilla de arroz para hacerlas más viables, más fácil de ofrecer a los animales, entonces es un producto muy sencillo, lo más difícil para nosotros son los empaques, porque nos interesa que sean de calidad que tengan conservación en el ambiente, evitar el deterioro, para que las personas que lo vayan a utilizar tengan seguridad en el producto que vamos a usar, pero existen limitaciones en el país para elaborarlos.” Por otra parte, García asegura que han tenido receptividad en las diferentes regiones del país que han visitado, pues las personas que han utilizado la línea de PROBIÓTICOS BIOBLAS, la respuesta que han tenido en sus animales es extraordinariamente buena”.
El experto, finalizó explicando que, estos probióticos se colocan en los alimentos concentrados o en el alimento que se le dé a los animales “Yo tengo 7 perros y todos comen probióticos con excelentes resultados, usted en comida hecha en casa, rocía la dosis de probiótico todos los días, dándole el alimento que el animal necesita; estamos tratando que en las plantas que procesan alimentos de animales incluyan el probiótico en su alimento, ya tenemos como cliente a la Planta La Mar, quienes ya están incluyendo probióticos en sus productos y ojalá lo logremos con otras plantas a nivel nacional”.
Si deseas contactar a ésta empresa ubícala en IG: @laboratoriobioblas o en su web: laboratoriobioblas.com
Escuche la entrevista aquí / Audio Exclusivo de Visión Agropecuaria
GEG / Raisa Terna Spinetti
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