3 mil toneladas de crudo refinará Central Cariaco en 22 días aproximadamente

3 mil toneladas de crudo refinará Central Cariaco en 22 días aproximadamente

(Cariaco, 16-12-16/ Prensa CVA Azúcar).- En el Marco de la Gran Misión Abastecimiento Seguro y Soberano, el Gobierno Bolivariano de la mano con CVA Azúcar realizó la asignación de 3 mil toneladas de crudo al Central Azucarero Cariaco, un mil 500 para Pío Tamayo y 2 mil para el Central Venezuela, a fin de garantizar el proceso y distribución del rubro en el país.
Para ello el Central Cariaco cuenta con la participación de 198 trabajadores con el fin de procesar 3 mil toneladas de crudo en un periodo de 22 días aproximadamente, del cual se estima obtener como resultado 2 mil 980 toneladas de azúcar refino, así lo dio a conocer el Gerente Técnico Ganímedes Bello.

Bello precisó que el azúcar refinado permitirá que CVA Azúcar contribuya en la distribución en los diferentes estados del país y al mismo tiempo para desarrollar con éxitos las jornadas de venta en los puntos y círculo de los centrales azucareros, a través de los Clap, para beneficiar a las comunidades.
IMG-20161206-WA0007
Asimismo, “el Central Cariaco trabaja de la mano con los productores en la cosecha de 35 mil toneladas de caña de azúcar ubicadas específicamente en los Bajos de San Bonifacio municipio Andrés Eloy Blanco y Cariaco municipio Ribero del estado Sucre, para la próxima zafra que se espera inicie para el mes de marzo del año 2017”.
Acotó Bello que para esta zafra participarán 404 productores a fin de continuar impulsando la producción de caña para poder generar azúcar para el pueblo y así evitar la especulación con este rubro y disminuir la importación de este producto.
Finalmente, el Ganímedes Bello, aseveró que en el Central Cariaco se realizan reparaciones menores, puesto que la fábrica se encuentra 80 por ciento operativa para la zafra, gracias a la cooperación de los trabajadores y al apoyo constante del Presidente de CVA Azúcar, ingeniero Faiez Kassen.

Relacionadas

SORGO ha sido fundamental en el desarrollo integral de Carora

SORGO ha sido fundamental en el desarrollo integral de…

Especial.- Sorgo está cumpliendo 79 años de fundada y en el balance de su larga e ininterrumpida gestión está el haber…
No hay sabor a chocolate en la almendra sin fermentar

No hay sabor a chocolate en la almendra sin…

Durante la fermentación se forman compuestos precursores del sabor a chocolate que reaccionarán entre ellos durante el tostado, para formar el…
III Expo Congreso Latinoamericano de Ganadería Tropical

III Expo Congreso Latinoamericano de Ganadería Tropical

Zulia.- La Federación de Ganaderos de la Cuenca del Lago (FEGALAGO) tiene el agrado de extender formal invitación a su distinguida…