La fiebre por el “chocolate de Dubái” enloquece a Europa

La fiebre por el “chocolate de Dubái” enloquece a Europa

AQUISGRÁN, Alemania.- Cientos de curiosos, algunos de ellos con sus taburetes y todo lo necesario para protegerse de la lluvia, pasaron horas formados el jueves en la ciudad de Aquisgrán, en el oeste de Alemania. No estaban ahí para comprar el más reciente teléfono o para el lanzamiento de un bolso de lujo. Fue el sabor de una nueva barra de chocolate lo que los llevó hasta allí.

 

El gigante suizo de la industria del chocolate, Lindt, ha atraído a las multitudes con el “chocolate de Dubái”, una mezcla crujiente de chocolate, crema de pistache y kanafeh —una masa filo que es más conocida por su uso en el baklava.

Los ejecutivos de Lindt quieren demostrar que, con casi 180 años de historia, la chocolatería suiza puede innovar con un producto que en un principio fue idea de una startup emiratí y así expandir los límites de una centenaria industria que ha sido dominada en buena medida por las compañías europeas.

“Es una locura, una tendencia en redes sociales, y las personas hacen largas filas”, dijo Zi Cheng Lai, un estudiante de Malasia de 23 años, después de salir de la tienda de Lindt el jueves. “Queremos probarlo y ser parte de esto”.

Después de entrar a la tienda de Lindt, Lai y otros compradores fueron recibidos por empleados vestidos con uniforme de cocina y gorros de chef que ofrecían muestras de chocolate. Posteriormente, podían adentrarse en la tienda para comprar una sola barra por persona — cada una con un número de serie, para añadir un toque de exclusividad.

La startup FIX Dessert Chocolatier elaboró este dulce por primera vez en 2021 en Emiratos Árabes Unidos. Desde entonces su popularidad ha ido en aumento gracias a la ayuda de influencers en Instagram y TikTok.

Lindt lanzó desde el sábado un número limitado de 1.000 de las nuevas barras de chocolate en algunas tiendas en Alemania. Esta semana iniciará una campaña similar en Suiza después del clamor en la nación alpina de que el habían sido pasados por alto.

ChocoSuisse, una asociación de la industria, tiene la esperanza de que la fusión de golosinas de Oriente Medio con el chocolate tradicional vuelva al chocolate más atractivo para paladares más allá de Europa, que ha sido mercado de chocolate más grande del mundo por varias generaciones.

“Es algo bueno si el chocolate empieza a gustarle a más personas y lo empiezan a consumir con frecuencia. Esto expande el mercado en lugares como Asia y Oriente Medio”, dijo Roger Wehrli, director de ChocoSuisse, que incluye entre sus miembros a la mayoría de los fabricantes de chocolate industrial de Suiza.

En términos generales, los clientes parecían satisfechos en la tienda de Aquisgrán, incluso después de pagar un precio relativamente alto de 14,99 euros (15,85 dólares) por barra. Algunos dijeron que sólo querían ser parte de la tendencia.

“Es jugoso por dentro pero también crujiente — creo que son los hilos de cabello de ángel”, dijo Esko Rieck, un estudiante de 20 años, quien elogió la textura del caramelo después de esperar por más de tres horas para entrar. “Estoy aquí porque nunca he estado en un lanzamiento de este tipo, y quería experimentar el lanzamiento de una edición limitada”.

___

Esta historia fue traducida del inglés por un editor de AP con la ayuda de una herramienta de inteligencia artificial generativa.

Por DANIEL NIEMANN Associated Press

La Calle

 

Lea También: El mundo sigue produciendo mucho vino

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica en: Visión Agropecuaria

Relacionadas

Este es el tractor más caro de Europa: 778 caballos y 700.000 euros

Este es el tractor más caro de Europa: 778…

Italia.- Un influencer de servicios forestales y transportes ha descubierto en una feria de Italia cuál es el tractor más caro…
Hay un pequeño pueblo catalán que quiere lograr lo que parecía imposible: ser la nueva cuna del café en Europa

Hay un pequeño pueblo catalán que quiere lograr lo…

España.- La idea es convertir Sant Vicenç de Torelló en el productor de café más alejado del "cinturón del café".
¿Podría este arroz rosado ser el alimento del futuro? Los científicos dicen que es más nutritivo que el arroz normal

¿Podría este arroz rosado ser el alimento del futuro?…

Un equipo de investigación surcoreano ha desarrollado un nuevo alimento híbrido, una fuente de proteínas asequible y ecológica, en un intento…