Barista Rony Sierra explica cómo preparar un buen café en casa
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- 22/11/2017
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El café es una de las bebidas preferidas por los venezolanos. El guayoyo, el negrito y con leche, son algunas de las presentaciones que se disfrutan en el país, además, muchos gozan de preparaciones más elaboradas.
El barista Rony Sierra, habló, vía telefónica, con FACETAS y comentó que “el café más allá de su sabor, se concentra en su aroma y extracción, presentación y gustos del paladar”, además, ofreció una receta para preparar un excelente café latte en casa.
Recomendó tener buen café venezolano, 350 ml de agua, leche líquida, crema chantilly batida y sirope de chocolate, canela o cacao.
Para la preparación explicó los siguientes pasos:
Colocar los 350 ml de agua en una olla sobre el fuego, esperar hasta que esté a punto de ebullición, agregar el café molido y colarlo.
Después de obtener el café debe verterse en una taza para agregar la leche líquida caliente, de esta forma se mezclarán los sabores. Para la presentación, decora con la crema chantilly en forma de espiral y sobre esta un poco de sirope de chocolate, canela o cacao.
Panorama / Rosa Alejandra Silva (Pasante) // Gabriela Trujillo (Editora)