
Tiene mucho más potasio que la banana: el alimento que es una gran fuente de proteínas
- Alimentos y BebidasNoticias
- 14/05/2024
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Especial.- Hay un alimento que tiene 5 veces más potasio que la banana y se puede incluir en infinidad de preparaciones fácilmente, siendo una gran fuente de proteínas.
Para mantener una alimentación saludable hay que abrir el abanico de productos que ayudan a aportar los nutrientes necesarios al cuerpo. En la búsqueda de conseguir potasio, hay un alimento que aportan cinco veces más que una banana siendo una gran fuente de proteínas.
Esta claro que la banana es uno de los alimentos más populares a la hora de pensar en potasio, ya que su valor valor nutricional la ha convertido en una de las frutas más elegidas para la alimentación saludable. Sin embargo, hay otros alimentos que aportan mayo cantidad de potasio y se puede incluir en infinidad de preparaciones.
El alimento que tiene mucho más potasio que la banana
En términos de cantidad, el alimento que aporta cinco veces más potasio que la banana es la soja, una leguminosa originaria del Extremo Oriente. Es un ingrediente culinario que es considerado una gran fuente de proteína vegetal. Además, es uno de los sustitutos más utilizados para quienes tienen una dieta alimentaria libre de carne.
En comparación con otras legumbres, la soja es la que más cantidad de calcio, hierro, magnesio, fósforo, zinc y potasio aporta.
La soja también es rica en vitaminas esenciales como la tiamina, niacina, riboflavina, vitamina E, vitaminas del grupo B y folatos. Una ración de soja es capaz de cubrir aproximadamente el 60% de la ingesta recomendada de folatos.
Su riqueza en isoflavonas le atribuye potentes propiedades antioxidantes, capaces de cuidar a las células del cuerpo del daño causado por los radicales libres.
Por qué hay que consumir alimentos ricos en potasio
El potasio es un mineral que se encuentra en muchos alimentos. El organismo necesita potasio para casi todo su funcionamiento, incluso para el buen funcionamiento del riñón y del corazón, la contracción muscular y la transmisión nerviosa.
También permite que los nutrientes fluyan a las células y a expulsar los desechos de estas.
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