
Grupo Itoto impulsa el consumo de productos caprinos como fuente de gran valor nutricional
- Caprinos y OvinosEventosNoticias
- 09/09/2022
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Aragua-Venezuela.- Actualmente en nuestro país ha habido una tendencia a desarrollar pequeñas y medianas empresas dedicadas a la producción de ganado caprino y ovino y a la industrialización y posterior comercialización de los productos derivados.

El Grupo Itoto es un consorcio de empresas ubicadas en el Complejo Agroindustrial Loma Brisa, entre La Victoria y la Colonia Tovar en el estado Aragua, que se dedica a desarrollar a gran escala esta clase de ganadería.
Surgen de la idea de crecimiento y desarrollo que tuvieron en el Centro Genético Murcia, quienes son los encargados de manejar toda la cadena productiva. Allí se encargan de todo lo relacionado con la transferencia de embriones, inseminación artificial, servicios de monta, cría, recría y lo concerniente mejoramiento genético de las razas caprinas y ovinas que existentes en Venezuela.
Fue creado hace aproximadamente cinco 5 años y mensualmente producen alrededor de 15 mil litros de leche mensuales los cuales son procesados dentro de la Planta de Lácteos Loma Brisa, otra de las empresas que lo conforman, donde elaboran una gran variedad de productos y donde nació la marca de Lácteos Camil hacen 2 años y medio aproximadamente, los cuales son comercializados
En este consorcio manejan una gran variedad de razas, son pioneros en la Murciano-granadina como cabra lechera, de la malagueña y de la raza ovina Manchega. Le otorgan una gran preponderancia a la leche de cabra, conscientes de las grandes bondades que proporciona al ser humano.

La Gerente comercialización de este consorcio Ofelia Achi, durante una entrevista el día de hoy para este diario resaltó que la leche de cabra tiene un gran número de beneficios nutricionales que han sido probado a través de estudios científicos:
Entre los principales bondades están que su proteína es mucho más digestiva que la de otras leches, la presencia de grasas naturales ayuda al estreñimiento leve y la más importante es que su carga alergénica es mucho menor y por ende sirve para infantes intolerantes a la lactosa, por lo tanto es recomendada para fórmulas infantiles.
Además la leche de cabra es un alimento ideal para la dieta de personas con anemia, problemas colesterol, diabetes, entre otros. Ofrecen un gran número de productos derivados y sub-derivados para los consumidores dentro de los cuales cuentan lo cárnicos y los de leche de cabra 100% pasteurizada: quesos frescos, aliñados de pimentón, de albahaca, de orégano, ricota, arequipe y leche condensada y tienen proyectos para sacar al mercado yogures y jugos pasteurizados.

Achi manifestó que con la intención de impulsar las marcas del consorcio y todos sus productos, han estado presentes en todas las ferias ganaderas que se han celebrado a nivel nacional, donde han tenido la oportunidad de exhibir y comercializar sus productos y sus mejores ejemplares ovinos y caprinos; llevándose con éstos animales importantes premios como el de la mejor cabra lechera en las de Carora estado Lara, el pasado mes de junio.
Los medios de contacto con esta empresa son el número de teléfono 04127392544, para quienes estén interesados en despachos a nivel nacional y la cuenta en Instagram @lacteoscamil, para quienes deseen conocer más acerca de la forma especial como se dedican a fabrican sus productos para garantizar su calidad los consumidores pueden estar seguros que están degustando alimentos deliciosos, pero que además les aportarán un gran valor nutricional.
www.visionagropecuaria.com.ve/ Zuleima Falcón Velásquez
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