CriaBúfalos: 20% de carne que se consume es de búfalos

CriaBúfalos: 20% de carne que se consume es de búfalos

CARACAS-Venezuela.- El presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Búfalo de Venezuela (Criabúfalos), Nicola Fabozzo, aseguró que al menos 45% de la leche y 20% de la carne que se consume en el país, proviene del búfalo.

 

«Hay 3 millones y medio de cabezas de este animal en el país y el crecimiento ha sido abismal (…) estamos alrededor de un 40%-45% de la leche que se consume en todo el territorio; mientras que la carne, estamos entre un 15%-20% del consumo. Estos números nos colocan en un sitial en toda América como el que más produce carne y leche bufalera», expresó.

Igualmente, detalló que dentro de la asociación hay 240 miembros, mientras que los criadores de esta especie se contabiliza en 20 mil.

En entrevista concedida a Vanessa Davies para el programa Por donde vamos de Unión Radio, Fabozzo señaló que desde el 22 al 24 de noviembre, se realizará en Caracas el Congreso Mundial de Búfalos, en el Hotel Meliá.

«Nosotros estamos esperando más de 700 personas, entre ellos tenemos confirmados alrededor de 50 países que nos van a visitar. Esperamos que nuestra delegación sea la más grande, por eso invitamos a todos los productores a que asistan», agregó.

Ingrese aquí: Página oficial

 

Unión Radio  / Jean Carlos González

 

Lea También: Argentina: El enfoque de la ciencia que se puede aplicar a la ganadería

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica: Visión Agropecuaria

Relacionadas

Consejo Nacional de la Carne indicó que abastacen más del 98% en el país

Consejo Nacional de la Carne indicó que abastacen más…

Caracas-Venezuela .- El presidente del Consejo Nacional de la Carne (Convecar), Luis Pérez Stuve, indicó que abastecen más del 98% de…
Florida declara ilegal carne cultivada en laboratorio

Florida declara ilegal carne cultivada en laboratorio

MIAMI.- Así el Estado del Sol aspira a proteger la industria cárnica local mientras enfrenta las políticas promovidas desde el Foro…
El mercado de derivados del búfalo en Colombia tiene un potencial sin explotar

El mercado de derivados del búfalo en Colombia tiene…

Colombia.- A juicio de varios expertos, nuestro país podría impulsar aún más la producción y comercialización de los productos obtenidos de…