Precios de la leche y de la carne a puerta de corral se mantienen estables ante diferencial cambiario

Precios de la leche y de la carne a puerta de corral se mantienen estables ante diferencial cambiario

Caracas.- Luis Pérez Stuve, presidente del Consejo Venezolano de la Carne (Convecar), puntualizó que hasta el momento, no han visto ninguna caída importante en el consumo de carne roja en el país.

 

El presidente del Consejo Venezolano de la Carne (Convecar), Luis Pérez Stuve, señaló que casi el 90% de los productos que se consumen en el país son venezolanos.

Asimismo, indicó que el 98% de la carne que se consume en la nación «es totalmente venezolana».

Sostuvo que el consumo de la carne ha tenido una estabilidad importante y se mantiene en 12,5 kilogramos per cápita al año.

Pérez Stuve manifestó que la producción láctea en el país está entre 6.000.000 y 6.500.000 litros diarios y agregó que un gran porcentaje de ésta va a los derivados de la leche.

Puntualizó en Unión Radio que el precio de la carne y de la leche se sigue manteniendo a precio de corral, a pesar del diferencial cambiario que se ha registrado en las últimas semanas.

«Nadie está exento de este cuello de botella que estamos viviendo actualmente del diferencial cambiario, pero el precio se sigue manteniendo, igual al precio de corral. Tanto en la leche como en la carne no ha habido ninguna variación», explicó.

Banca y Negocios

 

Lea También: Sector bufalino aporta el 46,67% de la leche y 18% de la carne que se consumen en el país

 

Relacionadas

Sector agropecuario venezolano: Tiene capacidad de producir alimentos de calidad y busca exportar

Sector agropecuario venezolano: Tiene capacidad de producir alimentos de…

Caracas.- Luis Pérez Stuve, presidente del Consejo Venezolano de Carne (Convecar), aseguró que el sector agropecuario ayuda a dinamizar al sector…
Del campo a la ciudad: Todo está listo para la III Edición de la ExpoFeria Nacional Bufalina, Ovina y Caprina 2025

Del campo a la ciudad: Todo está listo para…

Caracas.- En una rueda de prensa desde la ciudad de Caracas, el comité de organizador de este evento ofreció todos los…
Sector bufalino aporta el 46,67% de la leche y 18% de la carne que se consumen en el país

Sector bufalino aporta el 46,67% de la leche y…

Zulia.- Nicola Fabozzo, presidente de la Asociación Civil Criadores de Búfalos de Venezuela (Criabúfalos Venezuela), destacó que los productores venezolanos siguen…