Periodismo gastronómico en Venezuela tiene condiciones distintas al resto del mundo

Periodismo gastronómico en Venezuela tiene condiciones distintas al resto del mundo

La periodista Giuliana Chiappe indicó que el periodismo gastronómico en Venezuela tiene condiciones diferentes a las que pudieran haber en cualquier otra parte del mundo, no tanto por la gastronomía que forma parte de la cultura, sino porque la situación país nos condiciona a las fuentes de mesa y el respeto por estas.

 

Chiappe aseguró que una regla de oro para un periodista gastronómico es que la gastronomía es una fuente como cualquier otra fuente estadística o de terminologías dentro del periodismo.

 

«La Gastronomía es una técnica y uno tiene que evaluar más allá del gusto hacia el sabor, producto u otro, ya que no se trata de si me gusta o no, sino de su producción, cocción, duración, frescura, preparación, etc»

Durante una entrevista en el programa «Del Fogón a la Mesa», la periodista manifestó que el periodismo gastronómico inicialmente se basa en el respeto a la fuente y la formación que se tenga sobre esta.

 

Para Chiappe el periodismo gastronómico a través de las redes sociales cuenta como una especialización más, ya que no es lo mismo a ser un periodista de gastronomía en radio, televisión o web mediante lo escrito.

 

«Todo se puede hacer perfectamente pero son cosas diferentes que se tienen que aprender desde lo diverso y además mantener a línea periodística enfocado a cada medio».

 

Fedecámaras Radio /  Marian Carmona

 

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