Miro Popić presentará su libro “Leer para Comer” el próximo 8 de diciembre

Miro Popić presentará su libro “Leer para Comer” el próximo 8 de diciembre

LARA-Venezuela.- El periodista, escritor e investigador, Miro Popić, presentará este próximo viernes 8 de diciembre su libro “Leer para Comer”, 14 ensayos de culinaria venezolana.

 

La presentación será a las 4:00 de la tarde, con entrada libre, en Clip Artes, Libros & Tapas, ubicado en la urbanización El Parral, carrera 2, a media cuadra del Centro Comercial El Parral.

Miro Popić se ha dedicado por años a indagar el verdadero nacimiento de la gastronomía venezolana. Este año, se convirtió en el ganador del máximo galardón, el Gran Tenedor de Oro.

En estos 14 textos breves, que se presentarán el próximo viernes, se apreciarán los distintos tópicos de la culinaria venezolana. Además, se desmontarán creencias que tienen los ciudadanos desde pequeños sobre la gastronomía y su origen.

Miro Popić presentará su libro
Miro Popić presentará su libro

 

 

¿Cuál es el origen del pabellón y desde cuándo lo llamamos así? ¿Se comen dulces o saladas las caraotas? ¿Existió la cocina mantuana? ¿Se conoce al creador del pan de jamón? Y la gran pregunta de toda la vida… ¿Cuál es el verdadero origen de la arepa?”, son parte de las interrogantes que serán expuestas en la presentación del libro.

 

El Impulso / JoséMa Escalona

 

 

Lea También: Más de 100 mil tapas reposan en el Mural Maracucho: Arte, ecología y Mayonesa Kraft, se unieron para homenajear a La Chinita y a su ciudad

 

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica: Visión Agropecuaria

Relacionadas

Banesco presentó el libro Panaderías caraqueñas: la rica herencia de los inmigrantes

Banesco presentó el libro Panaderías caraqueñas: la rica herencia…

Caracas.- El nuevo título de la Biblioteca Digital Banesco relata —a través de 10 crónicas periodísticas— el emprendimiento que realizaron inmigrantes…
Cómo preparar el batido de la juventud con “oro blanco” que aporta colágeno

Cómo preparar el batido de la juventud con “oro…

Especial.- A medida que las personas envejecen, sus cuerpos producen menos de esta proteína, lo que puede provocar arrugas y piel…
Un modelo que crece y se consolida: en las gallinas “libres” están los huevos “de oro”

Un modelo que crece y se consolida: en las…

Especial.- Los huevos de gallinas pastoriles se diferencian de los convencionales e industriales no solo por su calidad superior, sino porque…