
Un gran futuro para la carne de pollo según la FAO
- Avicultura
- 11/10/2016
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Según un informe de la FAO sobre la estimación de la producción de alimentos a nivel mundial en 2016, la de carne crecerá un 0,3% alcanzando los 320,7 millones de toneladas. Los países que aumentarán más significativamente sus registros de producción serán Estados Unidos, Brasil, la Unión Europea, India y Rusia, mientras que otros grandes productores como China, Sudáfrica y Australia lo reducirán.

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El informe también hace balance de los próximos 10 años hasta 2025, y afirma que la producción mundial de carne crecerá en un 16% para esta fecha. Esta predicción se basa en los datos obtenidos en 2015, que mostraron un aumento del 20% en la década anterior.

La producción de carne que más crecerá a nivel mundial será la de ave, que se espera que pase de 115,19 millones de toneladas en 2016 a 131,25 en 2025. Esto se debe principalmente a que es la más aceptada globalmente y más barata que otros tipos de carne por sus menores costes de producción, lo que supone que sea la que goza de mayor demanda en países en vías de desarrollo. Como podemos ver en la imagen, también la producción de huevos experimentará un importante crecimiento.