FESOCA: Excelentes expectativas en el Periodo de Zafra 2024-2025 en Venezuela

FESOCA: Excelentes expectativas en el Periodo de Zafra 2024-2025 en Venezuela

Acarigua, PORTUGUESA.- El Presidente de la Federación Nacional de Cañicultores de Venezuela (FESOCA) José Ricardo Cheo Álvarez, recientemente dio sus apreciaciones acerca del periodo de zafra 2024-2025, a nuestro Director Ejecutivo Gilberto Esteva Grillet.

 

Al respecto asevera que: “En Aragua está por comenzar zafra, ya comenzaron dos centrales azucareros acá en Portuguesa, el Central Portuguesa en la zona de Acarigua y el Central Azucarero Moliendas de Papelón (MOLIPASA) en la zona de Guanare. El 12 de diciembre, arranca el Central Palmar en la zona de Aragua y el Central La Pastora arrancaría en diciembre”.

También apuntó que se espera que el Central Azucarero Batalla de Araure (CABA) y el Central Santa Elena, en los próximos días estén arrancando; destacando que se perfila mucha caña en el campo.

También indicó que: “Aspiramos contar con el apoyo del Gobierno Nacional para la consecución de lo más indispensable que hoy en día es el gasoil, para poder terminar la zafra como lo hicimos el año pasado y con la logística para poder llevar esa caña a su destino”. Destacó que estadísticamente se espera un crecimiento aproximado a 5 millones de toneladas métricas de caña de azúcar, 5 años consecutivos con un crecimiento inter anual eficiente, en el periodo 2023-2024 entre 18% y 20%, terminamos en 4.000.150 millones gracias a las medidas acertadas por la organización gremial y el suministro a tiempo de combustible.

 

GEG / Raisa Teran Spinetti

 

Lea También: ¿Sin Crédito Hay Crecimiento? CAP #2 Al Grano y Conciso

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica en: Visión Agropecuaria

Relacionadas

El Pabellón Criollo entre los mejores platos de carne del mundo

El Pabellón Criollo entre los mejores platos de carne…

Especial.- Este plato emblemático de la cocina venezolana combina arroz blanco, carne mechada, caraotas negras y tajadas de plátano maduro.
Caficultores nacionales exigen mejoras en los pagos por la producción del rubro

Caficultores nacionales exigen mejoras en los pagos por la…

Caracas.- Productores de café en Venezuela afirman que la agroindustria paga su producción a menos de la mitad del precio internacional.
Expertos del sector porcino reunidos en el CIPVE Congreso Internacional Porcino 2024

Expertos del sector porcino reunidos en el CIPVE Congreso…

En el Congreso Internacional Porcino, los presentes tuvieron la oportunidad de compartir impresiones técnicas sobre ésta área, en compañía de distinguidos…