Fedenaga: Producción de carne está cerca de 4 kg per cápita

Fedenaga: Producción de carne está cerca de 4 kg per cápita

CARACAS.-El presidente de la Federación  Nacional de Ganaderos (Fedenaga)Armando Chacín, afirmó que el sector produce actualmente cuatro kilos de carne per cápita, a diferencia de los 25 kilos que se deberían procesar.

«Estamos alrededor de 25% de la capacidad que teníamos en la década de los 90. Si hubiéramos tenido una buena política de producción de alimentos, estuviéramos abasteciendo los comercios, al igual que traer divisas con los productos», dijo.

En entrevista concedida a Vanessa Davies para el programa Por donde vamos de Unión Radio, Chacín señaló que los bajos sueldos y la caída del poder adquisitivo inciden en la demanda cárnica.

El ganadero prevé que para el próximo año los productores tengan un rebaño reducido, debido a la escasez de alimentos y la situación económica del país.

«No tenemos sistemas de financiamiento para poder apalancar nuestros proyectos de producción; y mucho menos nos podemos sostener, porque estamos por debajo de las estructuras de costos», expresó.

 Unión Radio / Jean Carlos González

 

Relacionadas

Inseminación Artificial en Bovinos

Inseminación Artificial en Bovinos

Durante siglos, los ganaderos dependieron de la monta natural entre toros y vacas para producir crías. Pero desde la década de…
Agrónomos estiman caída de más de 10% en la producción del maíz para el ciclo 2025

Agrónomos estiman caída de más de 10% en la…

Caracasa.- El presidente de la Sociedad Venezolana de Ingenieros Agrónomos, Saúl Elías López, proyectó este miércoles una disminución entre 10 y…
Nutrir al suelo con la malezas

Nutrir al suelo con la malezas

🎯🗣️La importancia de nutrir al suelo con malezas🌱, es para evitar el uso de agrotóxicos☠️, evitando así la contaminación, la destrucción…