Fedenaga: Producción de carne está cerca de 4 kg per cápita

Fedenaga: Producción de carne está cerca de 4 kg per cápita

CARACAS.-El presidente de la Federación  Nacional de Ganaderos (Fedenaga)Armando Chacín, afirmó que el sector produce actualmente cuatro kilos de carne per cápita, a diferencia de los 25 kilos que se deberían procesar.

«Estamos alrededor de 25% de la capacidad que teníamos en la década de los 90. Si hubiéramos tenido una buena política de producción de alimentos, estuviéramos abasteciendo los comercios, al igual que traer divisas con los productos», dijo.

En entrevista concedida a Vanessa Davies para el programa Por donde vamos de Unión Radio, Chacín señaló que los bajos sueldos y la caída del poder adquisitivo inciden en la demanda cárnica.

El ganadero prevé que para el próximo año los productores tengan un rebaño reducido, debido a la escasez de alimentos y la situación económica del país.

«No tenemos sistemas de financiamiento para poder apalancar nuestros proyectos de producción; y mucho menos nos podemos sostener, porque estamos por debajo de las estructuras de costos», expresó.

 Unión Radio / Jean Carlos González

 

Relacionadas

El alimento con más proteína que la carne y que ayuda a reducir el azúcar en la sangre

El alimento con más proteína que la carne y…

Especial.- Las lentejas tienen un alto contenido en polifenoles, lo que ayuda a reducir el índice glucémico.
Cultivando el Futuro: La Revolución de los Tratamientos Genéticos en los Campos

Cultivando el Futuro: La Revolución de los Tratamientos Genéticos…

Especial.- La edición genética en la agricultura está marcando el comienzo de una nueva era en la producción de alimentos. Con la…
Cooperativa Caña Blanca ha triplicado su producción en los últimos tres años

Cooperativa Caña Blanca ha triplicado su producción en los…

Portuguesa-Venezuela.- Con esfuerzo, planificación, constancia y entrega, Cooperativa Caña Blanca ha triplicado en los últimos tres años la producción alcanzando en…