Fedenaga cuenta con las herramientas para la producción de alimentos en Venezuela

Fedenaga cuenta con las herramientas para la producción de alimentos en Venezuela

Armando Chacín, presidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga), puntualizó que cuentan con los equipos y personal para lograr que Venezuela regrese a la producción y no solo para cubrir las necesidades internas sino también cubrir el mercado internacional.

Detalló que en el territorio venezolano se cuenta con 30 millones de hectáreas para la producción de carne y lácteos, aunque en un panorama realista sólo se está produciendo en 10 millones de hectáreas.

Anteriormente, los ganaderos venezolanos cumplían con el 97% de producción de carne en el país y a su vez, alcanzaban la producción de un 70% en cuanto a los lácteos.

Actualmente, se tiene una capacidad instalada en la transformación de materia prima en más de 8 millones de litros de leche al día y se estima que el venezolano consume son 10 millones de litros de leche.

Seguridad agroalimentaria

El gremialista indicó durante una entrevista para Informe Fedecámaras conducido por Richard Fortunato, que para que exista seguridad agroalimentaria debe haber seguridad jurídica.

Exclamó que todos los propietarios de las unidades de producción desde el más pequeño hasta el más grande se les debe otorgar las consideraciones necesarias por el trabajo y esfuerzo que realizan día tras día.

“Eso crea y genera un ambiente de inversión y de confianza que pueda atraer capitales que están fuera del país”

En cuando a la seguridad patrimonial, desde Fedenaga están impulsando desde días atrás la Ley de Protección a la Actividad Ganadera que consideran que sería una ley que los ayudaría a proteger sus bienes, maquinarias y equipos para continuar producción por y para los venezolanos.

Ello es motivado a que los reportes anuales oscilan entre 400.000 de robo de ganado, al igual que equipos.

“No hay una ley que lo garantice porque todo se maneja como un delito común y no es verdad porque se le está haciendo daño a la producción de alimentos que tiene que ver con el consumo de alimentos para los venezolanos”

Escuche la entrevista completa:

Fedecamaras Radio /  Daniela Moreno Torrealba

 

Lea También: Cómo producir pasto en la Venezuela de hoy

Relacionadas

Tierra, agua y semilla plantearon agrónomos venezolanos en Italia

Tierra, agua y semilla plantearon agrónomos venezolanos en Italia

Italia.- En el marco del encuentro internacional Terra Madre 2024 realizado durante cinco días en Turín, Italia, con la asistencia de…
Tecnología e innovación: Valencia será el epicentro del Congreso Internacional Porcino de Venezuela (CIPVE)

Tecnología e innovación: Valencia será el epicentro del Congreso…

Carabobo-Venezuela.- El 27, 28 y 29 de noviembre, es la cita para la formación, integración y evolución de la industria en…
Fenómeno «La Niña» generará cambios de temperaturas en el último trimestre del 2024

Fenómeno «La Niña» generará cambios de temperaturas en el…

Lara-Venezuela.- Este jueves 03 de octubre el presidente del Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología (Inameh), Reidy Zambrano, anuncia que para…