Exceso de cerdos gordos de EE.UU. baja precios a mínimo en 10...

Exceso de cerdos gordos de EE.UU. baja precios a mínimo en 10 años

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Ya sea que se trate de costillas, chuletas o lechones, la carne de cerdo es barata, justo cuando Estados Unidos se acerca a la temporada de asados del 4 de julio.

Los precios de venta al por mayor son los más bajos para esta época del año en una década. Eso es gracias a un enorme aumento en las piaras de cerdos estadounidenses, que recién alcanzaron su nivel más alto desde 1943. Mientras tanto, la guerra comercial entre EE.UU. China ha mantenido gran parte de esa carne en casa. Por lo tanto, probablemente no sea una sorpresa que el consumo de carne de cerdo en EE.UU. haya subido un 4% en 2019.

Los futuros del cerdo en junio coronaron su mayor pérdida mensual en casi un año y que los inversionistas huyan del mercado en medio de la saturación. Y China prohibió las importaciones de carne de Canadá después de encontrar certificados de salud falsificados. Eso podría dejar a América del Norte inundada con un exceso aún mayor de proteínas.

No solo hay muchos cerdos en EE.UU., sino que también están engordando al alimentarse con comidas relativamente baratas. Si bien las lluvias de primavera retrasaron las siembras de maíz y provocaron un reciente repunte para el grano, los precios siguen bajando alrededor del 50% desde un récord en 2012. El peso promedio del cerdo es de casi 214 libras (97 kilogramos), aproximadamente 4 libras más que el promedio de hace 10 años.

“Tenemos demasiados cerdos”, dijo Don Roose, presidente de US Commodities en West Des Moines, Iowa. “Con los precios más bajos del maíz, tal vez mantengamos los pesos más altos o quizá mantengamos la expansión en su lugar”.

En la semana terminada el 25 de junio, los inversionistas mantuvieron una posición neta de 33,207 futuros y opciones, según datos de la Comisión de Comercio de Futuros de Productos Básicos de EE.UU. La cifra, que mide la diferencia entre las apuestas a un aumento de precios y las apuestas a una disminución, se ha reducido durante cinco semanas seguidas a un mínimo de tres meses. Las participaciones solo compradoras han bajado un 13% desde un máximo en abril.

Los cortes en todo el mundo del cerdo han caído. Los precios de las costillas al por mayor están en su nivel más bajo en años, y el jamón ha bajado alrededor de un 25% desde un máximo en junio.

Pero los últimos datos del gobierno muestran que algunos precios a nivel minorista también están relativamente bajos. Las chuletas de cerdo a partir del 31 de mayo bajaron alrededor de un 16% frente a cinco años antes.

Los consumidores pueden comprar la carne de cerdo barata mientras puedan. La razón por la que la piara de cerdos estadounidense creció tanto es porque los productores esperan un eventual auge de la demanda desde China , donde la propagación de la peste porcina africana está reduciendo la producción de carne de cerdo. La enfermedad mortal del cerdo probablemente significará un recorte del 30% en el potencial de producción de la nación asiática durante el próximo año o dos, según Banco BTG Pactual SA.

Revista Agrollanos

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