
En Portuguesa proyectan moler un 48,9% más de caña de azúcar que en la zafra 2023-2024
- AgriculturaNoticias
- 18/12/2024
- 212
San Rafael de Onoto-PORTUGUESA.- En el central azucarero Majaguas estiman, para la zafra 2024-2025, una producción de 64 mil toneladas de azúcar para ser comercializadas en el mercado nacional.
Para la zafra 2024-2025, en el Central azucarero Majaguas -en Portuguesa– proyectan una molienda de 800.000 toneladas de caña de azúcar. Con esta cifra estiman superar en un 48,93% la molienda de la zafra 2023-2024, la cual fue de 536.973 toneladas procesadas.
El mandatario de la entidad, Primitivo Cedeño, proyectó que para la zafra actual, este central azucarero producirá 64.000 toneladas de azúcar para ser comercializadas en el mercado nacional.
El incremento se deberá, según Cedeño, a una mayor capacidad operativa en el ingenio azucarero tras la instalación de cinco nuevos molinos, que tienen mayor capacidad de extracción y menos consumo de combustible, por lo que prevén extraer 94% del jugo a la caña, más del 86% que en 2023.
“El año pasado no podíamos extraer bien, el bagazo salía mojado y teníamos que gastar 4 gandolas de gasoil diarias. Este año vamos a gastar solo una y además tenemos una caldera más bagacera”, explicó.
Lea También: Fedeagro: el 64,29% de la cosecha nacional de maíz se quedó sin comercializar en 2024
Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica en: Visión Agropecuaria