Decanato de agronomía de la UCLA promueve curso sobre derivados de la caña de azúcar

Decanato de agronomía de la UCLA promueve curso sobre derivados de la caña de azúcar

El próximo 13 de octubre el decanato de agronomía de la Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado” (UCLA), realizará un curso sobre los derivados de la caña de azúcar, el cual va hacer dictado por el profesor Alexander Vargas.

Aunque el principal producto que se obtiene de la caña es el azúcar, hay muchos otros que tienen gran importancia económica. Por lo menos ocho productos salen del aprovechamiento industrial de la caña de azúcar, que pasan a ser materia prima de las cadenas productivas, entre los que destacan los residuos de la cosecha, la azúcar, miel, bagazo, cachaza, cenizas, el agua vegetal y los residuales.

Los cupos son limitados. para más información comunicarse a través del 0416-3597237 o al correo jornadasagronomia@ucla.edu.ve

Minuta Agropecuaria

Relacionadas

Delcy Rodríguez: Recuperación productiva del país quedó evidenciada en Feria Ovina Caprina

Delcy Rodríguez: Recuperación productiva del país quedó evidenciada en…

Lara-Venezuela.- Delcy Rodríguez, vicepresidenta de la República, aseguró durante su visita a la Feria Internacional Ovina Caprina Barquisimeto 2024, que Venezuela…
Orientan a empresas venezolanas cómo exportar a China

Orientan a empresas venezolanas cómo exportar a China

Caracas-Venezuela.- Representantes de las empresas conocieron los procesos de registro y certificación necesarios para exportar productos hidrobiológicos.
Cacao Portuguesa crea nueva línea de chocolates orgánicos Barra fit

Cacao Portuguesa crea nueva línea de chocolates orgánicos Barra…

Portuguesa-Venezuela .- “Son chocolates orgánicos, sin aditivos químicos, ni preservantes artificiales. No contienen mantecas o grasas vegetales». Así describió Juan Pablo…