Confagan: Ganaderos tratan de suplir 35 mil toneladas de carne antes de fin de año

Confagan: Ganaderos tratan de suplir 35 mil toneladas de carne antes de fin de año

CARACAS.- El presidente de la Confederación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Venezuela (Confagan), José Agustín Campos, afirmó que los venezolanos consumen al menos ocho kilos de carne por persona al año, lo que representa un gran retroceso en comparación a los 24 kilos per cápita que ingerían en 2009.

«El ganadero venezolano está haciendo en estos momentos un esfuerzo por suplir al país, por lo menos, de unas 35 mil toneladas de carne de lo que resta de año», aseveró.

En entrevista concedida a Áryeli Vera para Unión Radio, Campos reiteró que la escasez de insumos que requiere el sector incide en la producción, por lo cual instó al Estado a que genere las condiciones necesarias para reactivar la oferta y la demanda en la población.

El empresario sugirió que se realice una mesa de «financiamiento» en la cual se logre debatir con el gobierno la posibilidad de «destrancar el encaje legal y la banca».

Unión Radio / Jean Carlos González

Relacionadas

Táchira entre los estados con más producción de carne en esta temporada

Táchira entre los estados con más producción de carne…

TÁCHIRA-Venezuela.- El gremio ganadero informó el porcentaje de matanza de res durante la temporada decembrina en el estado Táchira.
CriaBúfalos: 20% de carne que se consume es de búfalos

CriaBúfalos: 20% de carne que se consume es de…

CARACAS-Venezuela.- El presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Búfalo de Venezuela (Criabúfalos), Nicola Fabozzo, aseguró que al menos 45%…
Alza imparable: Precio de la carne de cerdo supera los 3$ en canal

Alza imparable: Precio de la carne de cerdo supera…

ARAGUA, Venezuela.- El incremento de la demanda de proteína animal, propia de la temporada navideña, proyecta el alza de los precios…