Catherine Fulop enseña a los argentinos cómo hacer arepas en MasterChef
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- 17/11/2021
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La venezolana radicada en Argentina aseguró que las arepas es la única comida que sabe hacer. Para los tres jurados del concurso gastronómico el plato que presentó Catherine Fulop estaba excelente. La actriz no recibió ni un solo comentario negativo.
Caracas.- La actriz y animadora venezolana Catherine Fulop logró pasar a la siguiente ronda en el programa MasterChef Celebrity Argentina con la preparación de unas arepas al estilo reina pepiada pelúa. Con este tradicional plato de Venezuela, la artista logró subir al balcón el 11 de noviembre; aquí es dónde se concentran los participantes salvados.
Los jurados Damián Betular, Donato De Santis y Germán Martitegui quedaron encantados con el sabor de las arepas que tenían de relleno pechuga de pollo, cebolla, zanahoria rallada y ajo. Al trío también le pareció muy buena la explicación de Catherine Fulop sobre el nombre del plato.
La venezolana instalada en Buenos Aires, Argentina, donde formó una familia, explicó en el programa que este plato es lo único que sabe hacer y, además, utilizó la receta de su mamá. Aseguró que fue su comodín. Cuando Donato le preguntó por qué pepiada, ella le contó que significa algo lindo y que se le llama pelúa, porque lleva queso rallado que a la vista parecen pelos.
Explicó que las pechugas las puso a hervir con cebolla, ajo y sal para que quedaran jugosas. «Ayer en Masterchef @masterchefargentina sentía pánico cada vez que sonaba la sirena y nos sacaban algún ingrediente, definitivamente son pruebas donde gana el más fuerte. Por suerte pude con mis nervios y logré unas deliciosas arepas reinas pepiadas pelúas!!! Paso a la próxima ronda!!!», escribió en su cuenta de Instagram el 12 de noviembre.
El reconocido cocinero Donato dijo haber quedado completamente seducido por la descripción de la comida y aseguró que el plato gritaba por todos lados «Venezuela».
«Yo pasé tiempo espectacular en Venezuela, Maracaibo, Caracas, en Valencia, muchos lugares. Los mejores momentos siempre alrededor de una arepa, entre otras cosas, Venezuela no es solo eso, pero esta arepa grita Venezuela por todos lados», dijo Donato cuando terminó de probar la arepa.
Por su parte, Germán Montitegui destacó la descripción de la venezolana sobre sus raíces, la cultura y la razón por la que preparó las arepas. «Cuando yo les hablo de pasión, de venir con ganas, de cocinar con ganas, de mostrar lo que saben, la herencia, la historia. Está todo acá. Es un viaje Cathi, gracias», le dijo.