Caracas-Venezuela.- En el Concurso Nacional de Calidad Física y Sensorial de granos de Cacao intervinieron panelistas de evaluación sensorial y maestros chocolateros, quienes realizaron la evaluación y valoración de los productos chocolateros presentados.
El Comité Nacional de Cacao, fue seleccionado como mejor cacao de Venezuela el Cacao Barinés; con esta certificación, este producto será presentado en el Concurso Internacional del Cacao de París, Francia.
La Embajada de Francia en Venezuela, en su cuenta de Instagram, extendió sus felicitaciones a la familia Tunarosa, especialmente al cacaotero Juan Bautista Tunarosa, quienes son los productores del cacao de origen, y a la legisladora Maigualida Santana por impulsar las plantaciones de dicho rubro en la región.
En el Concurso Nacional de Calidad Física y Sensorial de granos de Cacao intervinieron panelistas de evaluación sensorial y maestros chocolateros, quienes realizaron la evaluación y valoración de los productos chocolateros presentados.
“Nuestro estado y nuestros cacaoteros se llenan de alegría, porque previo a meses de pasar por un proceso de evaluación, nuestra muestra cacaotera quedó en las siete primeras de todos los estados del país, quedando así, luego de cumplir con la excelencia física y sensorial, seleccionando al cacao de nuestro estado Barinas, como el primero y el mejor de todo el país con lo cual participará en el Concurso Internacional del Cacao en la ciudad de París, Francia”, anunció Santana.
Cabe destacar que Venezuela cuenta con el mejor cacao de fino aroma, con propiedades frutales que le caracterizan en el mundo chocolatero.
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