Alimentos y Bebidas

Venezolana gana concurso en México con un pastel de los Andes venezolanos

MÉXICO.- Una venezolana que llegó a México en 2018 ganó la edición 2023 del concurso
Leer más

Desde Cocuy Pecayero desarrollan grandes proyectos para proteger el ecosistema

FALCÓN-Venezuela.- Con motivo de cumplirse este mes de mayo el XXII aniversario de la Declaración
Leer más

Magno Cocuy de Falcón, Venezuela para el mundo

FALCÓN-Venezuela.- Por su altísima calidad y técnicas de destilación, los creadores de Magno Cocuy consiguen
Leer más

CAVILAC: 90% de la leche que se produce en el país se usa para elaborar

CARACAS-Venezuela.- El presidente de la Cámara Venezolana de la Industria Láctea (CAVILAC), Roger Figueroa, informó
Leer más

Fetraharina reitera que la poca importación de materia prima golpea al sector

CARACAS-Venezuela.- El presidente de la Federación Nacional de Trabajadores de la Industria de la Harina,
Leer más

92% de la leche en Venezuela es para hacer queso

YARACUY-Venezuela. – El presidente de la Fundación Nacional para el Desarrollo de la Biotecnología (Nadbio)
Leer más

FEDENAGA: En Venezuela el producto lácteo de mayor consumo es el queso

CARACAS-Venezuela.- El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (FEDENAGA), Luis Prado,  en
Leer más

6 variedades de aguacates venezolanos

CARACAS-Venezuela.- Somos un país rico en aguacates y se siembran en casi todo el país,
Leer más

CEA: consumo mensual de pollo en Venezuela no cubre ni la 1/2 de lo requerido

CARACAS-Venezuela.- La población venezolana padece de “pobreza alimentaria proteica”, pues el consumo estimado es de
Leer más

CEA: Venezolanos mantienen una «dieta desequilibrada», consumen + carbohidratos y menos proteínas

CARACAS-Venezuela.- Desde el Centro de Estudios Agroalimentarios (C.E.A) revelaron su más reciente estudio enfocado en
Leer más

El estrellato secreto de los quesos venezolanos

CARACAS-Venezuela.- Venezuela es el segundo país productor de quesos en Latinoamérica y uno de los
Leer más

En entredicho la revolución quesera

CARACAS-Venezuela.- Roger Figueroa, presidente ejecutivo de la Cámara Venezolana de Industrias Lácteas (CAVILAC), reconoce que
Leer más

Nieve de mango: prepara esta sabrosa receta casera

CARACAS-Venezuela.- Aprovecha que ya casi es fin de semana y prepara una exquisita nieve de
Leer más

Cerca del 85% de la leche producida en Venezuela se utiliza para elaborar quesos

CARACAS-Venezuela.- El médico veterinario Wilfrido Briñez, doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos y experto
Leer más

Apuestan por producción de planta Agave para beneficio económico del país

CARACAS-Venezuela.-El diputado a la Asamblea Nacional por el estado Lara, Julio Chávez, destacó los avances
Leer más

Taste Atlas ubicó la arepa andina entre los 10 mejores “sándwich” del mundo

La reconocida guía gastronómica, Taste Atlas, dio a conocer su listado mundial de los mejores platos a
Leer más

Venezuela se impone como el mayor productor de quesos en el mundo: Por encima de

Venezuela siempre se ha caracterizado por producir y presentar una gran variedad de quesos, lo
Leer más

Venezuela es el segundo mayor productor de queso en América Latina

Caracas-Venezuela.- Venezuela es el segundo país mayor productor de queso en Latinoamérica después de Argentina,
Leer más

Cocuy venezolano gana premios mientras productores enfrentan obstáculos

SIQUISIQUE, Venezuela.- El perfil internacional del cocuy, un licor venezolano artesanal hecho de agave, está
Leer más