En 10 meses precio de la carne de primera ha subido 39.900% en Quinta Crespo

En 10 meses precio de la carne de primera ha subido 39.900% en Quinta Crespo

Según el registro de Crónica Uno, un kilo de carne de primera calidad costaba entre 360 y 110 bolívares a finales de noviembre de 2018, la cual fue aumentando de precio hasta ubicarse por encima del salario mínimo actual en la primera quincena de agosto.

Caracas. A pesar de que el gobierno de Maduro se esfuerza en negar la crisis económica, los efectos de la hiperinflación siguen golpeando el poder adquisitivo de la población: el precio de un kilo de carne de res de primera calidad, específicamente el lomito y la pulpa negra, han aumentado 12.916 % y 39.900 %, respectivamente, durante los últimos diez meses en el Mercado Municipal de Quinta Crespo.

Según el registro de Crónica.Uno, un kilo de carne de primera calidad tenía precios entre 360 y 110 bolívares a fines de noviembre del año pasado, y ha aumentado hasta ubicarse, en la primera quincena de agosto, por encima del salario mínimo actual: el nuevo precio del lomito es 46.500 bolívares y el de la pulpa negra es 44.000, en el mismo mercado.

Por su parte, la administración del mercado de Quinta Crespo provee carne a un precio preferencial, pero no de forma constante ni suficiente: quienes se encuentren interesados deben hacer más de cuatro horas de cola para adquirir un combo de proteína animal (un kilo de carne molida, un kilo de bistec y un kilo de costilla) por 35.000 bolívares. Este jueves, la venta comenzó a las 10:00 de la mañana, a pesar de que había gente desde las 7:00 a. m. esperando, aseguró Jhoana Frías, cliente del mercado.

Crónica Uno  / Reymar Reyes Moncayo

Relacionadas

Cedice: Precios en bolívares se dispararon en marzo y la cesta básica subió hasta US7

Cedice: Precios en bolívares se dispararon en marzo y…

Caracas.- Comprar la cesta básica de 61 bienes que monitorea el Observatorio de Gasto Público de Cedice requirió 5,74 salarios integrales…
Fabricantes de quesos artesanales cobran 2,02 $/kg a puerta de finca y el producto se vende entre 6$ y 9$ en las ciudades

Fabricantes de quesos artesanales cobran 2,02 $/kg a puerta…

Barinas.- Los productores de quesos blancos de los llanos y de otras regiones productoras, denuncian que a puerta de finca, los…
Massey Ferguson le dice «chau» a TAFE y lanza los tractores fabricados por SDF

Massey Ferguson le dice «chau» a TAFE y lanza…

Especial.- La marca de AGCO reemplaza al fabricante indio en el segmento de Baja Potencia con los productos suministrados por la…