Seminario: Uso de antioxidantes en ABA para camarones y peces
- AcuiculturaEventosNoticias
- 10/08/2020
- 186
Caracas, Venezuela.- A dos semanas de dar inicio al ciclo de Web seminarios en el área de Acuicultura, el grupo de Whatsapp “Acuicultura de Venezuela” anuncia la realización de tres nuevas sesiones en la semana que inicia.
En primer lugar, este martes 11 de agosto, a las 11:00 am, será el turno de José Duarte, Lic. en Acuicultura de la Escuela de Ciencias Aplicadas del Mar en la Universidad de Oriente, Venezuela, quien desarrollará el tema “Uso de antioxidante en alimentos balanceados para camarones y peces.
Duarte, es Gerente de Kemin AquaScience para la región de Suramérica, donde promociona el uso de diversos aditivos para la industria de alimentos balanceados para la acuicultura, aplicaciones para granjas y harinas de pescado. Posee además, una amplia experiencia en todas las etapas del cultivo de camarón, manejo de proyectos de I&D, incluyendo formulación y elaboración de dietas experimentales.
Previamente trabajó para el grupo Diana con hidrolizados funcionales en México y Ecuador. Desde los comienzos de su carrera estuvo involucrado con empresas relacionadas con la fabricación y comercialización de alimentos balanceados para la acuicultura, incluyendo una breve permanencia como docente Universitario en el área de Nutrición.
Aporte a la divulgación de conocimiento
Profesionales de distintas ramas ligadas al mundo acuícola reunidos en el grupo de Whatsapp “Acuicultura de Venezuela”, se han dado a la tarea de aportar al conocimiento de sus integrantes y al de los involucrados en este sector en el país, a través de esta actividad gratuita para los interesados y que realizan de manera Ad honorem quienes fungen como ponentes.
¿Cómo registrarse?
El registro para los seminarios es gratis, sólo debe ingresar a través del enlace https://lnkd.in/gTEVwtx. El día previo a cada uno de los Web seminarios, el participante recibirá un correo electrónico con la información de acceso al mismo. Sólo tiene que registrarse una vez, para todos los seminarios.
Próximos seminarios:
-“ Tendencias del mercado global de camarones”. Por Darryl Jory. 12.8.20.
-“Cultivo de Tilapia en Colombia”. Por Javier Escobar. 14.8.20.
Variedad y actualización
Hasta la fecha se han efectuado tres de los 18 Web seminarios previstos en esta nueva dinámica comunicacional que impone la cuarentena y adaptándose a los tiempos y tecnología:
-“Manejo microbiológico en el cultivo del camarón: nuevos hallazgos”, dictado por el Dr. Marcos de Donato, prof. Dpto. de Bioingeniería. Tec. Monterrey Campus Querétero, México, el pasado 23 de julio.
-“Herramientas de campo y laboratorio para el diagnóstico de enfermedades en camarones”, a cargo de Jorge Cuéllar-Anjel, Médico veterinario con Maestría en microbiología-inmunología. Profesional certificado en acuicultura. Experiencia de 30 años en el cultivo de camarones, el día 31 de julio.
-“Manejo y levantamiento de reproductores de camarón bajo criterios genéticos”, bajo la tutela el biólogo experimental venezolano Raúl Ramírez. Por 20 años fue Gerente de Laboratorio de post-larvas de camarón, de la empresa Aquamarina de la Costa. Gerente de producción en Cultimar, Falcón. Actualmente asesor de Sales Manager ADM Latam, el viernes 07 de agosto.