Te presentamos 3 formas para disfrutar del jengibre

Te presentamos 3 formas para disfrutar del jengibre

Aunque la forma más habitual de consumir jengibre sea en infusión o añadido a alguna receta hay muchas otras alternativas para disfrutar de los beneficios de esta raíz medicinal.
El jengibre es una raíz que con el paso del tiempo se ha vuelto muy común y apreciada por el espectacular sabor que aporta a los alimentos. Por eso, aquí te presentamos 3 opciones para disfrutar este ingrediente:

 Té de jengibre

Esta alternativa te permite calmar dolores y relajar tu cuerpo luego de un día agitado, a la vez que disfrutas de la calidez de una rica bebida.

Ingredientes:
1 taza de agua (250 ml)
1 cucharada de jengibre picado (10 g)
Jugo de limón
1 cucharadita de miel (7,5 g) (o edulcorante de tu preferencia)
Preparación:
Pon a calentar el agua hasta que hierva. Luego retira del fuego y coloca la cucharada de jengibre.
Deja reposar por 5 minutos. Agrega el resto de ingredientes y disfruta tu maravilloso té. Otra forma de consumir té de jengibre es sustituyendo el agua por leche o cambiando el limón por naranja. De esta forma, evitarás aburrirte del sabor a los pocos días.

Jengibre confitado

El jengibre confitado, también llamado jengibre cristalizado, es un delicioso dulce que es hecho a base de raíces frescas. Estas se lavan muy bien y se cocinan varias veces en almíbar concentrado para luego ponerlas a secar. Puedes conseguir esta variante de jengibre en supermercados o tiendas naturales.

Para conservarlo te recomendamos guardarlo en un frasco bien cerrado y en un lugar oscuro y fresco, pero no más de un mes. Después de este tiempo suele volverse muy pequeño y duro.
Esta forma de consumir jengibre es sencillamente deliciosa.

Puedes agregarla a cualquier pan que prepares junto con un puñado de nueces troceadas.
También te recomendamos añadirlo como parte del pastel de manzana. Verás que la combinación es deliciosa.
Otra opción es consumir un trozo de jengibre confitado como postre cuando tengas antojo de algo dulce.

Eso sí, no comas un trozo grande de un bocado, ya que puede resultar algo fuerte al paladar.

Caramelo de jengibre

Otra opción para consumir jengibre son los caramelos. Eso sí, es mejor que los prepares en casa y que limites su consumo a uno o dos ocasionalmente para evitar problemas de glucosa.

Este consejo es particularmente importante para las personas con problemas de diabetes o prediabetes.

Los caramelos de jengibre son una excelente alternativa para aliviar el mareo ocasionado por viajes muy largos o el embarazo.

Ingredientes:
1 taza de té de jengibre (250 ml)
1 ½  tazas de azúcar (300 g)
Utensilios
Moldes pequeños de silicona para dulces, gelatinas o chocolates.
Preparación:
Coloca en una olla profunda los ingredientes y deja hervir a fuego lento, sin revolver demasiado rápido, hasta que hierva. Retirar la mezcla del fuego y vacía en moldes hasta que enfríen. Al día siguiente, saca los dulces del molde y guárdalos en un frasco de cristal en un lugar fresco y seco.

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