
Producción bufalina fortalece la distribución de queso en Portuguesa
- GanaderíaPolítica
- 20/01/2020
- 172
Maracay.- Con la finalidad de mostrar al país la experiencia productiva basada en la elaboración de queso de búfala semiduro, que se desarrolla en la finca La Bufalera en el estado Portuguesa, el ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, llevó a cabo su programa dominical N° 158.
En este sentido, el titular de la cartera agrícola en compañía de la familia Camacho destacó el proceso que realizan cuando obtienen la leche en la unidad de recibo, la cual procesan con la utilización de cuajo líquido o natural que se obtiene de la panza del ganado.
De la misma manera, Isabel Mora, encargada de la comercialización del producto lácteo, destacó que es distribuido entre la ciudad de Acarigua, Ospino y Barquisimeto, a su vez agregó “lo ofrecemos como un queso semiduro blanco, rebanado el cual es distribuido en panaderías, charcuterías y venta a los clientes para la elaboración de postres como hojaldre”.
Es importante destacar, que la finca La Bufalera se encuentra trabajando desde municipio Ospino, con el fin de sacar adelante la producción bufalina de carne y queso, aportando al proceso productivo de la nación, como parte de un proyecto familiar.