
Maestros chocolateros que hicieron historia
- Noticias
- 12/06/2017
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Con el pasar del tiempo han sobresalido personajes que tuvieron un gran impacto en la industria de la confitería a nivel mundial y en la forma de consumir chocolate. He aquí a cinco maestros chocolateros que hicieron historia.
El suizo Jean Tobler comenzó su carrera “chocolatera” trabajando en una repostería en la ciudad de Berna, donde elaboraba dulces de chocolate con suministros de otros fabricantes. Gracias a su enorme éxito, decidió abrir una fábrica junto a su hijo, Theodor Tobler, en vista de la gran demanda que estaba obteniendo.
Conocida como Fabrique de Chocolat Berne, Tobler & Cia, el 19 de junio de 1900, Theodor recibió el control de todo el negocio de manos de su padre. Pero fue en 1908 que Theodor Tobler y su primo Emil Baumann inventaron la mundialmente conocida barra de chocolate Toblerone. Como dato curioso el nombre Toblerone es un juego de palabras entre el apellido Tobler y torrone, que en italiano significa turrón de miel y almendras.
En 1969 el Toblerone negro fue lanzado al mercado y en 1970 salió el de chocolate blanco. Un año antes de cumplir los 100 años, por primera vez se animaron a lanzar un chocolate con un sabor distinto: Toblerone Fruit and Nuts.
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