El sector ganadero está trabajando para certificar a Venezuela libre de fiebre aftosa en 2024

El sector ganadero está trabajando para certificar a Venezuela libre de fiebre aftosa en 2024

Caracas-Venezuela.- Armando Chacín, presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), explicó que desde el sector deben prepararse y buscar las alternativas para seguir produciendo los alimentos en el país y con ello alcanzar los requerimientos del mercado internacional para la exportación de productos.

 

En una entrevista realizada en el programa Tecnofinanzas, el presidente de Fedenaga señaló que desde el sector privado con la creación de la fundación «Fundesa», dedicada a la salud animal, estima lograr en el año 2024 una Venezuela libre de fiebre aftosa, que le permita alcanzar todos los mercados posibles.

“Si nosotros pudiéramos pasar esa enfermedad o certificar a Venezuela país libre de fiebre aftosa, tenemos todos los mercados cercanos”, indicó.

Chacín manifestó que los emprendimientos venezolanos en cuanto a la fabricación de embutidos, la industria láctea y los productos lácteos se verían beneficiados con la certificación del país libre de la fiebre aftosa para colocar los productos en la región.

“Los venezolanos solo necesitamos que nos quiten algunas barreras, no se nos limiten y nosotros respondemos al tema de la producción”, remarcó.

Así mismo, apuntó que los productos agropecuarios están preparados para aumentar la producción de carne y de leche, pero están en la espera de resolver las limitaciones de la seguridad jurídica en el país, para generar confianza en los productores venezolanos.

Escucha la entrevista completa aquí:


Relacionadas

Nestlé marca el rumbo de la sustentabilidad e innovación en Repensemos el Futuro

Nestlé marca el rumbo de la sustentabilidad e innovación…

Caracas-Venezuela.-  Nestlé Venezuela logró una exitosa convocatoria en la segunda edición de Repensemos el Futuro, con la asistencia de más de…
El sabor criollo llegó a Islandia: La maracucha que conquistó Reikiavik con sus arepas

El sabor criollo llegó a Islandia: La maracucha que…

Islandia .- Pionera en un lugar tan remoto como Reikiavik, Xileth Bustamante fue la primera en atreverse a poner las arepas en…
Agudo: Se requiere seguridad jurídica para abastecer de carne y leche al país

Agudo: Se requiere seguridad jurídica para abastecer de carne…

Caracas-Venezuela .- Rodrigo Agudo, director del Instituto Venezolano de la Leche y de la Carne, asesor alimentario de la Federación Nacional…