Ecuador: Iniciativa privada afianza campaña de consumo de leche en el país

Ecuador: Iniciativa privada afianza campaña de consumo de leche en el país

El Centro de la Industria Láctea, la Cámara de Agricultura de la 1ra Zona y el Gobierno de la Provincia de Pichincha unen fuerzas, para poder impulsar una campaña de promoción de consumo, difusión de recetas, beneficios nutricionales e información sobre los distintos eslabones de la cadena de la leche.

Según Rodrigo Gómez de La Torre presidente de la Cámara de Agricultura de la Zona 1, esta iniciativa que inicio en el 2016, ve la necesidad de dar un gran impulso en este momento ya que, por efectos de la pandemia mundial, y la consecuente paralización del mundo, se ha evidenciado, que esta proteína animal, es de gran valor nutritivo, buen aporte y refuerzo al sistema inmunológico.

Para tal efecto, explica el dirigente, un comité de editorial permanente, con representantes de las tres instituciones, ha permitido ir alimentando de información, debidamente sustentada, para hacer la campaña de “marca blanca”, donde las instituciones y las marcas, quedan tras las cortinas, para que la leche y sus derivados, sean el principal protagonista.

“Una coordinación permanente con la Federación Panamericana de Lechería, FEPALE, y su campaña Si a la Leche, también permite presentar información veraz y contrastada para un consumidor, cada día más exigente, recalca Gómez.

Con presencia en Facebook (@MasLecheEcuador), Twitter (@MasLecheEcuador) e Instagram (@MasLecheEcuador), y una página web (www.masleche.ec) con información completa y mucho más amplia y detallada de los eslabones de la cadena, MAS LECHE, en los 3 años que lleva al aire, ha sido una de las campañas de mayor crecimiento orgánico en redes de los últimos años, y con la confianza que más actores se sigan sumando a la misma sigue buscando mejores días para el sector lácteo ecuatoriano.  La campaña busca mantenerse actual y activa en un mundo altamente cambiante, lo que es un gran desafío, argumenta.

“Otro aspecto que también ha quedado en evidencia, es que la contaminación y el CO2 en el ambiente, proviene mayoritariamente de los combustibles fósiles, y que, al pararse las industrias y los vehículos, las “nubes grisáceas” sobre las ciudades se perdieron, mientras que la ganadería siguió operando normalmente.  Cuando se habla de emisiones, hay que ver y medir, el balance entre lo que se emite y lo que se captura” enfatizó el directivo.

El Productor

Relacionadas

Mafer Vera presenta su nuevo sencillo musical

Mafer Vera presenta su nuevo sencillo musical

Caracas-Venezuela.- La cantante y compositora, Mafer Vera, presentó su nuevo sencillo «Tregua».
Fallas eléctricas comprometen la producción agrícola y agropecuaria en Mérida

Fallas eléctricas comprometen la producción agrícola y agropecuaria en…

Mérida-Venezuela.- La producción agrícola y pecuaria se ha visto comprometida en los últimos meses por los reiterados cortes del servicio eléctrico…
Realizarán la 1era edición de AgroCaracas 2024

Realizarán la 1era edición de AgroCaracas 2024

Caracas-Venezuela.- Competencia de Caballos de Paso, exhibiciones equinas, ruedas de negocio, música y gastronomía, son parte de las atracciones que se…