
Diferentes tipos de aromas del vino
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- 10/03/2017
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Los aromas es lo primero que se destaca del vino es vino, gracias a él podemos obtener información sobre la variedad de la uva con la que se ha elaborado el vino, el procedimiento utilizado en su elaboración o la edad entre otros.
El vino desarrolla determinadas sustancias aromáticas durante todo el proceso, desde la viña hasta la crianza y, dependiendo de la etapa en la que se encuentre un vino, los aromas se clasifican en tres categorías, primario, secundario y terciario.
Tipos de aromas del vino:
Los aromas primarios
Son aromas procedentes de las uvas t pueden ser fragancias a frutos rojos y negros: manzana, melón, flores, pera, frutos secos, hierbas.
Aromas secundarios
Son aromas desarrollados durante las fermentaciones y son aromas que recuerdan a diversos lácteos: mantequilla, crema, quesos, yogurt, pan, levaduras.
Aromas terciarios
Son aromas que se desarrollan dentro de la barrica y la crianza. Estos aromas pueden ser especiados como: tostados, canela, pimienta, madera, hongos, chocolate, café, ahumados.