Descubren que el café alarga el tiempo de vida

Descubren que el café alarga el tiempo de vida

El café ofrece beneficios e inconveniencias, pero estas no parecieran influir en el pensamiento de los adictos. Tomar café es una costumbre que muchas personas adquieren, no tanto por su rico sabor, sino por lo que la cafeína provoca en el organismo.

Hay gente que hasta ha desarrollado síntomas condicionales como dolor de cabeza o pesadez cuando no se toman su dosis de café mañanero. A pesar de que estos probablemente sean psicológicos, el café realmente representa una necesidad para una masa considerable.

Ahora estos amantes del café tendrán un nuevo y convincente motivo para seguir bebiéndolo. Dos estudios nuevos sobre sus beneficios revelaron que puede ser mucho más conveniente de lo que parece, pues ayuda a disminuir el riesgo de cáncerdiabetes o enfermedades del corazón.

La investigación, desarrollada por el Instituto Nacional de Cáncer de Estados Unidos, la Universidad de Sur California y la Universidad de Hawái, arrojó que los individuos que consumen mayor cantidad de café tienen más probabilidades de vivir por más tiempo.

Café

En uno de los estudios, más de 180 000 estadounidenses fueron objeto de los experimentos, entre ellos muchos con ascendencia africana, latina, hawaiana y japonesa. Este determinó que los que más lo beben son menos propensos a morir de un infarto, enfermedades de riñón, corazón, o algún tipo de cáncer.

El otro estudio

El segundo, realizado con más de 500 000 europeos de distintos países por más de 16 años, concluyó que hombres y mujeres que beben mucho café tienen 12% y 7% menos de probabilidades de morir a temprana edad, respectivamente.

Los investigadores insisten en que la ingesta moderada de café es parte de una dieta saludable, y que no necesariamente evitará que se adquieran enfermedades crónicas. Sin embargo, es una buena razón más para seguir disfrutando de un rico cafecito a diario.

Cocina y Vino

Relacionadas

La primera Tilapia genéticamente editada en Brasil: Un salto en la acuicultura

La primera Tilapia genéticamente editada en Brasil: Un salto…

Brasil.- Un avance que promete revolucionar la industria acuícola, aumentando la productividad y la sostenibilidad de una de las especies más…
Cuidado de Becerros Abandonados o Huérfanos Por M.V. Edwin Sambrano

Cuidado de Becerros Abandonados o Huérfanos Por M.V. Edwin…

Durante la temporada de partos en operaciones vaca-becerro, uno de los desafíos más comunes y complicados es el manejo de becerros…
MSc. Ing. Agrón. Simón Rivero: Día del Ingeniero Agrónomo Venezolano

MSc. Ing. Agrón. Simón Rivero: Día del Ingeniero Agrónomo…

“Un saludo a todos tus radioescuchas del Programa Visión Agropecuaria, hoy 07 de mayo, la Sociedad Venezolana de Ingenieros Agrónomos (SVIAA),…