Desarrollan proyecto agroecológico del café que busca aprovechar la producción en Portuguesa

Desarrollan proyecto agroecológico del café que busca aprovechar la producción en Portuguesa

Portuguesa-Venezuela .- De la mano de la inversión del programa «Pequeñas Donaciones» de la Organización de Naciones Unidas (ONU), productores en el estado Portuguesa desarrollan un proyecto agroecológico que busca generar subproductos derivados de la cáscara del café.

 

Ken Espinoza, caficultor de la entidad, explicó que este proyecto único en el mundo resulta del aprovechamiento del café en su totalidad, elaborando bebidas y abono orgánico.

«Por cada kilo de café que consumimos en Venezuela, son cinco kilos de desechos residuales que no se están aprovechando (…) Eso es la cascarilla, se utiliza como bebida infusionada«, detalló Espinoza.

Esperan que con la realización de este nuevo proyecto se beneficie la ecología y genere un cambio en la práctica cafetalera de los productores.

 

Unión Radio

 

Lea También: 10 estudiantes de la UCLA serán apadrinados

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica en: Visión Agropecuaria

Relacionadas

La Expoferia del Café Biscucuy 2025 promete ser inolvidable

La Expoferia del Café Biscucuy 2025 promete ser inolvidable

Portuguesa.- Este viernes 16 y sábado, 17 de mayo, la localidad de Biscucuy, municipio Sucre, se convertirá en el epicentro del…
Ganaderos del Zulia piden al gobierno garantizar el diésel para trabajar

Ganaderos del Zulia piden al gobierno garantizar el diésel…

Caracas.- Los Ganaderos del Lago de Maracaibo en el estado Zulia, piden atender el surtido de diésel para garantizar la operatividad…
Un venezolano consume 1.8 kilos de café en promedio al año

Un venezolano consume 1.8 kilos de café en promedio…

Caracas.- Según el director del rubro café de Fedeagro, Vicente Pérez, el consumo en el país se viene recuperando en los…