
Datos que debes conocer sobre los alimentos congelados
- Alimentos y BebidasNoticias
- 25/07/2017
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El tiempo recomendable para congelar los alimentos, lo ideal es que no superen el año de congelación en el caso de carnes, los embutidos no deberían congelarse por más de dos o tres meses.
Congelar alimentos es una practica común, pues es una forma de almacenarlos por mas tiempo y conservarlos en buen estado para su consumo, aquí te damos unos datos que debes conocer sobre los alimentos congelados.
De acuerdo con el profesor de fisiología, Emilio Martínez de Victoria del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada, todo puede ser congelado, pero esto no quiere decir que todo se deba congelar. Si bien al congelar los alimentos evitamos la contaminación biológica de los alimentos, también se afecta su composición natural. Por eso, es que muchas veces al los alimentos ser congelados y descongelados pierden su sabor, textura u olor.
Las propiedades nutricionales de los alimentos congelados no se pierden, en el caso de los vegetales más bien se mantienen propiedades que suelen perderse gracias al calor como minerales y vitaminas. Lo que si debemos resaltar es que estos deben ser congelados antes de su cocción y que luego del proceso de congelación pierden agua. Además, congelar no recupera el deterioro que puedan tener los alimentos, solo los detiene mientras estén en ese estado.
El tiempo recomendable para congelar los alimentos, lo ideal es que no superen el año de congelación en el caso de carnes, los embutidos no deberían congelarse por mas de dos o tres meses, al igual que las sopas, granos, el pan o pescado. También debemos resaltar que no está bien congelar envases manipulados.
Antes de congelar tus alimentos considera estos datos para que su conservación sea la más optima posible.
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Últimas Noticias / Maryann Rengifo