Datos que debes conocer sobre los alimentos congelados

Datos que debes conocer sobre los alimentos congelados

El tiempo recomendable para congelar los alimentos, lo ideal es que no superen el año de congelación en el caso de carnes, los embutidos no deberían congelarse por más de dos o tres meses.

 Congelar alimentos es una practica común, pues es una forma de almacenarlos por mas tiempo y conservarlos en buen estado para su consumo, aquí te damos unos datos que debes conocer sobre los alimentos congelados.

De acuerdo con el profesor de fisiología, Emilio Martínez de Victoria del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada, todo puede ser congelado pero esto no quiere decir que todo se deba congelar. Si bien al congelar los alimentos evitamos la contaminación biológica de los alimentos, también se afecta su composición natural. Por eso, es que muchas veces al los alimentos ser congelados y descongelados pierden su sabor, textura u olor.

Las propiedades nutricionales de los alimentos congelados no se pierden, en el caso de los vegetales más bien se mantienen propiedades que suelen perderse gracias al calor como minerales y vitaminas. Lo que si debemos resaltar es que estos deben ser congelados antes de su cocción y que luego del proceso de congelación pierden agua. Además, congelar no recupera el deterioro que puedan tener los alimentos, solo los detiene mientras estén en ese estado.

El tiempo recomendable para congelar los alimentos, lo ideal es que no superen el año de congelación en el caso de carnes, los embutidos no deberían congelarse por mas de dos o tres meses, al igual que las sopas, granos, el pan o pescado. También debemos resaltar que no está bien congelar envases manipulados

Antes de congelar tus alimentos considera estos datos para que su conservación sea la más optima posible.

Eme de mujer 

Últimas Noticias / Maryann Rengifo

Relacionadas

Nace la Asociación Venezolana de Agrotecnología en apoyo a los agricultores

Nace la Asociación Venezolana de Agrotecnología en apoyo a…

CARACAS-Venezuela.- Diez empresas tecnológicas se unen en AVAT con el respaldo de la Confederación de Asociaciones de Productores Agropecuarios (Fedeagro), Organización…
Frutos secos, fuente de longevidad

Frutos secos, fuente de longevidad

Especial.- A menudo los alimentos más sencillos son los mejores para su salud, y este es sin duda el caso de…
Para 2028 se estima que Venezuela alcance las 7 millones de cabezas de búfalo

Para 2028 se estima que Venezuela alcance las 7…

ZULIA-Venezuela.- El profesor jubilado de la Universidad del Zulia, Néstor Montiel, precisó que hoy Venezuela es el país en todo el…