Crean suplemento alimenticio a base de maní para combatir la desnutrición infantil en Venezuela

Crean suplemento alimenticio a base de maní para combatir la desnutrición infantil en Venezuela

Ante las perspectivas poco alentadoras en materia de producción de alimentos en el corto y mediano plazo, que exponen los gremios agrícolas nacionales, emprendedores crean suplemento alimenticio a base de maní para combatir la desnutrición infantil en Venezuela.

En efecto, el proyecto “Alimentando el Futuro con Maní”, está enfocado en llegar a los sectores más vulnerables del país, el cual ofrece formación para agricultores locales y un plan conformado por tres fases, que va dese la producción de maní hasta la manufactura y comercialización de un suplemento alimenticio a base de maní, destinado a mitigar la desnutrición infantil en nuestro país y región.

De acuerdo con la información, este novedoso y oportuno emprendimiento, cuenta con el respaldo de la Comercializadora Masacua, una empresa agrícola dedicada a la producción y comercialización ecológica de alimentos, especialmente en la producción y comercialización de legumbres como el maní, las caraotas, lentejas, frijoles, y frutos como el café.

Esta innovación rural, busca implementar un modelo de  negocio atractivo y sostenible y, a su vez, resolver los principales problemas que residen en las áreas rurales de Venezuela y América Latina. “Creemos que al enfrentar los principales desafíos que nos brinda el contexto nacional, nuestra empresa puede ser la referencia y el incentivo para todos los jóvenes emprendedores de nuestro país”.

Los responsables de la iniciativa que busca aportar soluciones a la crisis que enfrenta el país en materia de alimentación son  egresados de la Universidad Central de Venezuela, en el área de ciencias económicas y sociales (Internacionalista, Jiselle Samaan) como de ciencias políticas (Politólogo, Simón Canelón), por lo que saben de historia, planificación y ejecución de políticas públicas.

Los profesionales resaltan que la principal preocupación pública en la que han centrado su emprendimiento, es en garantizar la seguridad alimentaria a través de la agricultura. “Por eso somos jóvenes emprendedores y visionarios que seguimos apostando a Venezuela”.

El Impulso / Juan Bautista Salas

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