Café de Chabasquén es calidad y apunta a ser uno de los mejores del país

Café de Chabasquén es calidad y apunta a ser uno de los mejores del país

Portuguesa-Venezuela.-  «El café se siembra de rodillas y desde ese momento empezamos a honrarlo… El café de Chabasquén es calidad, apunta a ser uno de los mejores del país, es un café de tradición y quienes somos amantes de un buen café no dudamos en reconocerlo».

 

Esas, fueron parte de las palabras expresadas por Raúl Martínez, experto en café, catador internacional y maestro tostador, quien participó como orador de orden en la sesión especial celebrada este fin de semana en Chabasquén, municipio Unda, en el marco del desarrollo del I Festival «Raíz y Aroma del Café» y de inicio de la Zafra de Café en el municipio.

En el evento, encabezado por el alcalde Oswaldo Zerpa, el orador de orden fue presentado por la embajadora del café en Unda, Yelisbeth Fernández y, frente a las autoridades, productores del rubro, comerciantes y degustadores, Martínez dijo además valorar el esfuerzo diario que pese a las adversidades se hace para que no falte una buena taza de café.

Las autoridades, hicieron entrega de reconocimientos tanto al orador como a la presentadora y, de manera pública realizaron un homenaje post mortem a Diolegdy Páez y a Pedro Manuel García, ambos productores cafetaleros y orgullos de la zona alta.

Al final de la sesión, los presentes recorrieron los stand, que en el marco del Festival fueron instalados en la Plazoleta a las afueras de la Alcaldía, donde sobraron muestras del café de calidad que produce el municipio, siendo éstas conocidas por comerciantes y distribuidores que se acercaron al evento, provenientes de varios estados del país. Prensa, Alcaldía de Unda

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