Asobarinas: Aumento constante del queso se debe en parte a lo que «hay que dejar» en las alcabalas

Asobarinas: Aumento constante del queso se debe en parte a lo que «hay que dejar» en las alcabalas

ESPECIAL.- El primer vicepresidente de Asobarinas, Arturo Candamil, explicó este lunes que una de las razones por las que el queso aumenta tanto es debido a que cuando la mercancía es transportada a distintas ciudades, sobre todo a Caracas, los transportistas pierden parte de la mercancía en las alcabalas a manos de funcionarios policiales y militares.

“Obvio que el rutero no va a perder ese dinero. Cuando llega a Caracas, de 100 kilos puede que haya repartido 10 kilos, y tiene que recuperarlos ¿Y quién termina pagando ese plato roto?, el consumidor final, por eso es que en Caracas puede costar 60.000 bolívares o más”, dijo Candamil al Diario El Nacional.

Agregó que otra de las razones se debe a la hiperinflación, dificultad para conseguir insumos así como la inseguridad en sus fincas. “Los productores somos los que estamos subpagados. Estamos trabajando con las uñas y a pérdida con todos estos artículos. Sin embargo, aquí seguimos trabajando y produciendo para llevar alimentos a la mesa de los venezolanos. Pero no es fácil trabajar con toda esta desidia que estamos padeciendo. Además, estamos siendo atacados con el robo de ganado, invasiones y ocupaciones ilegales en las fincas”.

 

Ultima Hora

Relacionadas

Los bosques tropicales están cambiando su temperatura

Los bosques tropicales están cambiando su temperatura

España.- Las Áreas Clave para la Biodiversidad (KBA) son santuarios para la biodiversidad, los lugares más importantes de la Tierra para…
La economía circular: Eje del Congreso de Conindustria en Barquisimeto el #24Oct

La economía circular: Eje del Congreso de Conindustria en…

Lara-Venezuela .- Por primera vez la Confederación Venezolana de Industriales -Conindustria realizará su evento anual en el interior del país, escogiendo…
FAO estima que Venezuela tiene capacidad para producir alimentos para 40 millones de personas

FAO estima que Venezuela tiene capacidad para producir alimentos…

Caracas-Venezuela .- El representante para Venezuela de la Agencia de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Alexis…