Aseguran que existe un promedio bajo del consumo de carne

Aseguran que existe un promedio bajo del consumo de carne

CARACAS-Venezuela.- La Sociedad Venezolana de Ingenieros Agrónomos afirmó que en lo que va de año el consumo de carne per cápita aumentó de 6 a 9 kilos anuales por personas.

 

Sin embargo, es mucho menos de lo que se consumía en 2010 cuando la cifra se ubicaba en 25 kilos por personas.

«Aquí vemos una caída de lo que es el suministro de la carne, si la comparamos con el promedio mundial y latinoamericano; el país está muy por debajo», dijo el presidente, Saúl López.

Unión Radio

 

Lea También: IV Feria Ganadera Agroindustrial Bovina Padraza 2023

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica: Visión Agropecuaria

Relacionadas

Ganaderos de Apure y Barinas denuncian disminución de producción por racionamientos eléctricos

Ganaderos de Apure y Barinas denuncian disminución de producción…

APURE-Venzuela.- Productores de Apure señalan que los constantes cortes de electricidad han provocado una caída de 30% en la producción de…
INVELECAR: El 90% de los venezolanos no puede garantizar el consumo de carnes

INVELECAR: El 90% de los venezolanos no puede garantizar…

CARACAS-Venezuela.- Rodrigo Agudo, director del Instituto Venezolano de la Leche destacó que entre los años 2020 y 2021 fue un fenómeno que…
Pérdida de alimentos es por falta de combustibles, caída del consumo y aumento del contrabando

Pérdida de alimentos es por falta de combustibles, caída…

CARACAS-Venezuela.- La secretaria de Productores y Emprendedores del partido Un Nuevo Tiempo reiteró su compromiso con los productores de alimentos, así…