
Aprende algunos tips para usar la cebolla
- Alimentos y BebidasNoticias
- 25/05/2017
- 31
La cebolla cruda en ensaladas y recetas con vegetales es saludable pero, cuando la comes directamente, su sabor es muy fuerte y pica, esto hace que algunas personas prefieran no usarlas con otros acompañantes. Pero éstas tienen diversas propiedades de las que te puedes beneficiar si las utilizas crudas ya que al cocinarlas o freírlas destruyes parte de sus nutrientes.
Te presentamos dos tips muy rápidos y fáciles para quitar el sabor fuerte de las cebollas, para que las puedas utilizar sin pensarlo y que a tu familia le guste.
Corta las cebollas de acuerdo a lo que necesites para tu ensalada, en julianas, cuadrados o aros y utiliza uno de los sencillos tips que presentamos a continuación:
Tip # 1
Luego de cortada, pon la cebolla en un recipiente con agua tibia y unas gotitas de limón y déjala reposar por unos minutos.
Tip # 2
Luego de cortarla, pon la cebolla en un plato con una cucharada de sal, mezcla bien y deja reposar mientras preparas el resto de ingredientes. Luego lava totalmente la sal (revisando que no quede en el fondo).
Con estos tips lograrás cebollas crudas deliciosas y con todas sus propiedades nutritivas y medicinales para ti y tus seres queridos. Este ingrediente crudo ayuda a tener una buena digestión, es diurético y apoya en estados infecciosos de las vías respiratorias.