El 14 de octubre se celebrará el día mundial del huevo
- Alimentos y BebidasAviculturaEventos
- 13/10/2016
- 99
Esta celebración se inició en Viena en 1996, cuando se decidió celebrar el Día Mundial del Huevo cada segundo viernes de octubre con el objetivo de ayudar a crear conciencia de los beneficios del huevo y destacar el importante papel que ha jugado en la alimentación familiar en el pasado, actualmente y en los años venideros.
Siendo un producto asequible, versátil y nutritivo, el huevo ha estado siempre presente en la alimentación en prácticamente todos los rincones del mundo. Son una excelente fuente de colina, esencial en la memoria y el desarrollo del cerebro, y, como todos sabemos, se puede preparar de muy diferentes maneras consiguiendo en todas ellas un sabor estupendo.
Los huevos son una de las fuentes más alta calidad de la naturaleza de la proteína, y de hecho contienen muchos de los ingredientes clave para la vida. Las proteínas contenidas en los huevos son de gran importancia y tienen un papel clave que desempeñar en la prevención de enfermedades y contribuir al bienestar general.