¡Un vino que se añeja en el fondo del mar!

¡Un vino que se añeja en el fondo del mar!

Tradicionalmente el vino es añejado en barricas, pero nuevos métodos han demostrado que son capaces de darle un toque especial a esta bebida. Ivo Segovic, enólogo y buceador de la península Peljesac-Croacia, encontró una forma muy rentable de combinar con éxito sus dos pasiones y desarrolló una técnica para añejar vino bajo el agua.

Un curioso método para añejar vino

Un curioso método para añejar vino
Vía edivovina.hr

“Consiste en colocar ánforas de arcilla con varias capas de cera. Luego se colocan en jaulas metálicas a 20 metros bajo el mar: una profundidad ideal”, asegura Segovic.

Esta técnica evita que el agua entre en las botellas o que exploten por la presión. Los expertos dicen que la calma y la oscuridad del mar proporcionan al vino una temperatura constante y un ambiente libre de estrés.

Un curioso método para añejar vino
Vía edivovina.hr

Al principio, hace nueve años, Ivo Segovic usaba una envoltura débil y la presión del mar terminaba aplastando las botellas o arruinando el vino. Así llegó a perder camadas enteras de envases que casi le costaron su negocio. Finalmente, después de varios intentos, halló un sistema con el cual tuvo éxito y salió adelante.

“Probamos el vino y tenía sabor, color y olor fantásticos, mucho más suaves que los que tenemos en el sótano de la bodega familiar”, agrega.

Un curioso método para añejar vino
Vía edivovina.hr

El vino submarino viene con instrucciones especiales de uso, incluyendo cómo abrir un ánfora que contiene la botella y cómo servir la bebida. Se ofrece en el restaurante de lujo Nautika en Dubrovnik, la antigua ciudad amurallada que se ha convertido en un foco de turismo croata.

Esta nueva forma de madurar el vino se ha convertido en un factor turístico de la zona. Si llega a visitar Croacia aproveche para tomarse una copa. Los precios del “vino submarino” varían entre 400 y 2.400 kunas croatas; es decir, entre 60 y 350 dólares.

Relacionadas

Tierra, agua y semilla plantearon agrónomos venezolanos en Italia

Tierra, agua y semilla plantearon agrónomos venezolanos en Italia

Italia.- En el marco del encuentro internacional Terra Madre 2024 realizado durante cinco días en Turín, Italia, con la asistencia de…
Tecnología e innovación: Valencia será el epicentro del Congreso Internacional Porcino de Venezuela (CIPVE)

Tecnología e innovación: Valencia será el epicentro del Congreso…

Carabobo-Venezuela.- El 27, 28 y 29 de noviembre, es la cita para la formación, integración y evolución de la industria en…
Fenómeno «La Niña» generará cambios de temperaturas en el último trimestre del 2024

Fenómeno «La Niña» generará cambios de temperaturas en el…

Lara-Venezuela.- Este jueves 03 de octubre el presidente del Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología (Inameh), Reidy Zambrano, anuncia que para…