La papaya como aliada en el tratamiento de enfermedades del corazón, cáncer y otras afecciones

La papaya como aliada en el tratamiento de enfermedades del corazón, cáncer y otras afecciones

ESPECIAL.- La papaya es una fruta que posee distintos antioxidantes y nutrientes que la convierten en un aliado en el tratamiento contra el cáncer y enfermedades cardíacas.

 

En ensaladas, batidos y en platillos dulces o salados, la papaya es una fruta suave y carnosa que puede comerse fácilmente y ayuda a mantener un organismo saludable.

La también llamada lechosa, se caracteriza por su sabor dulce y color vibrante, pero también por poseer poderosos antioxidantes como la zeaxantina, el betacaroteno, la papaína, además de nutrientes que la convierten en una aliada en el tratamiento de enfermedades del corazón, el cáncer y otras afecciones, según Medical News Today.

La papaya contra enfermedades del corazón y el cáncer

Existen diferentes formas de consumir la papaya para aprovechar sus propiedades. Foto: Freepik.
Existen diferentes formas de consumir la papaya para aprovechar sus propiedades. Foto: Freepik.

La papaya no solo es deliciosa, sino que también ofrece una serie de beneficios para la salud del corazón y el buen funcionamiento del sistema cardíaco en general. Semana señala que, gracias a su contenido de fibra, potasio y vitaminas, esta fruta tropical ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

En cuanto al cáncer, la papaya se destaca por su contenido de betacaroteno, un antioxidante que puede reducir el riesgo de desarrollar esta enfermedad, especialmente la de próstata.

Recientemente, se ha descubierto una molécula llamada P1G10 en el látex de la papaya cultivada en Chile. Esta sustancia ha demostrado que mejora la calidad de vida de los pacientes con cáncer de mama, colorrectal y plasmacitoma, también disminuye los efectos secundarios de los tratamientos, como náuseas, trastornos gastrointestinales, fatiga y pérdida de peso, de acuerdo con Noticias UCN.

La función de la papaya en otras afecciones

La papaya también juega un papel importante en la prevención y mejora de otras afecciones. Por ejemplo, se ha demostrado que las personas diabéticas que consumen dietas ricas en fibra, como la papaya, tienen mejores niveles de glucosa en sangre, lípidos e insulina, resalta Medical News Today.

El Universo

 

Lea También: Pequeñas pero potentes semillas de linaza: conoce sus beneficios y usos

 

Forma parte de nuestro canal en Telegram y mantente informado del acontecer Agropecuario de Venezuela y Latinoamérica en: Visión Agropecuaria

Relacionadas

La potente fruta que fortalece la vista, ayuda a prevenir las cataratas y mejora la agudeza visual

La potente fruta que fortalece la vista, ayuda a…

ESPECIAL.- Este superalimento se caracteriza principalmente por su alto contenido de resveratrol, un compuesto bioactivo con acción antioxidante y antiinflamatoria.
Beneficios de comer huevos todos los días

Beneficios de comer huevos todos los días

ESPECIAL.- El huevo es uno de los alimentos más completos y versátiles para nuestra dieta diaria. Los beneficios que tiene para…
Batido de lechosa con avena y jengibre para tu desayuno

Batido de lechosa con avena y jengibre para tu…

Aprovecha todas las propiedades que se encuentran en la lechosa, avena y jengibre para preparar un delicioso batido con efecto quema…