Hueso de aguacate: sus principales beneficios y la mejor forma de consumirlo

Hueso de aguacate: sus principales beneficios y la mejor forma de consumirlo

El aguacate ha ganado gran popularidad entre los alimentos más saludables gracias a sus propiedades, pero lo que pocos saben es que también se pueden aprovechar los nutrientes de su semilla en un té.

 

El 70% de los aminoácidos que contiene el aguacate se encuentran en su semilla, también conocida como hueso, sin mencionar que posee una gran cantidad de fibras solubles y un alto contenido en vitaminas C y D.

Así lo indica el portal tododisca, que compartió una sencilla receta para preparar un té de hueso de aguacate que consiste en retirar el hueso de la parte carnosa, lavarlo con agua, ponerlo a hervir en un litro de agua por 15 minutos y retirar la semilla antes de consumirlo.

Los beneficios de este té son:

  • Sus ácidos grasos mejoran la circulación.
  • Combate el envejecimiento de las células gracias a su gran cantidad de antioxidantes.
  • Previene las enfermedades cardiovasculares ya que los aminoácidos que contiene ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
  • Sus nutrientes representan una carga de energía para el organismo, esto permite combatir el cansancio físico y mental.
  • Reduce el riesgo de contraer tumores gracias a que contiene flavonoides.
  • Combate las bacterias y fortalece el sistema inmunológico al mejorar las defensas del organismo.
  • Ayuda a la producción de colágeno, en consecuencia, retrasa el envejecimiento de la piel.
  • Sus astringentes mejoran la digestión y ayudan a combatir problemas gastrointestinales como las inflamaciones, diarreas y estreñimiento.
  • Sus propiedades antinflamatorias ayudan a tratar dolores musculares.

Relacionadas

Estiman que comercio ilícito de alimentos genera pérdidas anuales entre 30 mil y 50 mil millones de dólares

Estiman que comercio ilícito de alimentos genera pérdidas anuales…

Ngozi Okonjo-Iweala, directora general de la Organización Mundial del Comercio (OMC), aseguró que el comercio ilícito de alimentos ocasiona pérdidas económicas…
ANSA reporta aumento de consumo de alimentos no perecederos

ANSA reporta aumento de consumo de alimentos no perecederos

Caracas-Venezuela.- El presidente de la Asociación Nacional de Supermercados y Autoservicios (ANSA), Ítalo Atencio, informó que en el I cuatrimestre del…
Definen acciones para crear una gran zona productora de alimentos en Venezuela

Definen acciones para crear una gran zona productora de…

Caracas-Venezuela.- Según cifras oficiales, la ZEEAO tiene capacidad para producir maíz en 229.165 hectáreas, soya en 237.392, raíces y tubérculos en…